以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://www.weistock.com/bbs/index.asp)
--  公式模型编写问题提交  (http://www.weistock.com/bbs/list.asp?boardid=4)
----  请教这个赋值为何会出现乱码?  (http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=147627)

--  作者:中东商人
--  发布时间:2017/2/10 10:28:23
--  请教这个赋值为何会出现乱码?
aa:=MA(c,1000)/mindiff+0.5;
xx:=INTPART(aa);
DRAWNUMBER(c>0,H,XX,3);

请问这段程序在图标交易中,在图上显示的都是-1.#QO.
顺便请问如何能够在图表交易中,对超过1000——7500根k线作统计能够准确赋值。

--  发布时间:2017/2/10 10:46:41
--  
这里我只是关心能否准确赋值,至于显示的问题不重要.请给与明确回复,谢谢!
--  作者:wenarm
--  发布时间:2017/2/10 11:03:57
--  

应该是你本地数据不足造成,MA(c,1000)无法计算,所以输出是个无效值,键盘向下键扩充数据。然后再看。

只要本地有足够的数据使用即可

--  发布时间:2017/2/10 11:09:58
--  
好的,如果这段程序在你们那里没有问题,请给一个确切的不出现这种情况的方案,毕竟事情发生了。其实在这之前我下载了一分钟数据从2016年3月28日至昨天的数据,您说的本地数据指的是这个吗?其实我就想知道如何能够确保这种大统计的数据能够被准确赋值,在图表交易中.麻烦你们能否给一个操作准则:例如
1\\下载本地数据完全足够,通过数据维护...
2\\维护当天数据
3\\调整内存数据360-1000
4\\...
5...
6....
麻烦各位大佬给一个确切的操作规范,以便于我今后好维护程序吧

--  发布时间:2017/2/10 11:33:44
--  

根据1楼的描述,以及后面的问题。你可以只要把工具--选项--维护中的内存保留和图形显示数量改成10000、足够满足你的使用了

--  发布时间:2017/2/10 11:46:03
--  
没用,修改了也没用.我还是看不到应该显示的数字.
--  发布时间:2017/2/10 12:58:35
--  
再说了,即使k线数目不够,计算得结果也不能显示为-1.#QO阿,最多是平均值下降吧。如果图表是信号交易,会不会影响交易测算和结果呢?请认真核对下。
--  发布时间:2017/2/10 14:08:10
--  

这个是无效值的符号,没有计算到的结果就会返回无效值。没有的话你手工扩充你的k线数量。你输出你图表中barpos看下没有结果时的k线数据量多少

--  发布时间:2017/2/10 14:18:51
--  
是,查了下,360根。可是我内存已经改了1100,为何不能扩充到1100根呢?
--  作者:yukizzc
--  发布时间:2017/2/10 14:21:56
--  
当前周期i什么周期,图上按下键扩充下数据呢