以文本方式查看主题

-  金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商  (http://www.weistock.com/bbs/index.asp)
--  金字塔软件问题提交  (http://www.weistock.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  关于IGNORECHECKPRICE的问题  (http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=184305)

--  作者:达师
--  发布时间:2021/2/19 21:12:38
--  关于IGNORECHECKPRICE的问题
1、如果发出开多信号的那根K,最高是10.2元,最低是10元(且没有以10元的最低价收盘),我现在的代码是  limit,close-1*mindiff,那么是否无论我加不加入IGNORECHECKPRICE函数都没有区别,因为肯定在K线范围内,只要有开多信号出来都会马上自动发单?

2、如果发出平多信号的那根K,最高是10元,最低是9.8元(且没有以10元的最高价收盘),我现在的代码是  limit,close+1*mindiff,那么是否无论我加不加入IGNORECHECKPRICE函数都没有区别,因为肯定在K线范围内,只要有平多信号出来都会马上自动发单?

3、我看图表程式化里面写映射品种严禁用limit限价交易,这个意思是没法用限价交易,还是说最好别用?因为我试了下可以启动交易的

以上盼复,谢谢

--  作者:FexTel
--  发布时间:2021/2/20 8:46:18
--  
1、是的,只要你的限价close-mindiff在这根K线的最高与最低价内就可以,这个函数本身就是忽略价格不在K线范围内导致的实际不成交问题
2、是的
3、例如用IF13指数映射IF00进行交易,采用(limir,close)这边的限价close是监控品种IF13的收盘价,而IF13的收盘价与实际下单IF主力的价格存在差异,导致实际不成交
     这种主要是实际下单情况下的影响,所以建议用户不要用。您如果一定要限价,建议是用CALLSTOCK调用映射品种的价格来做为限价

--  发布时间:2021/2/20 22:58:08
--  
1、 开多1:BUY(KD1 and v<s1*lb  and  holding=0,100%,THISCLOSE),PERTRADER;         //开多1信号
     平多1:SELL(PD1 AND 可平>0 AND C<T1 AND holding>0,0,THISCLOSE);                //平多1信号 
     这是我不用限价的代码,如果不用限价交易的情况下,按此代码我做“下单品种另指定”是否就没有问题?

2、开多1:BUY(KD1 and  holding=0,100%,limit,close-X1*mindiff),PERTRADER;         //开多1信号
    平多1:SELL(PD1 AND 可平>0  AND C<T1 AND holding>0,0,limit,close+X2*mindiff);                //平多1信号  
    这是我要用限价的代码,如果我需做“下单品种另指定”,按您回复建议是用CALLSTOCK调用映射品种的价格来做为限价,请版主帮我改一下代码,我的源品种是创业板指--399006,我的映射品种是创业板50--159949

谢谢

--  作者:banzhuan
--  发布时间:2021/2/22 9:10:08
--  
1、用THISCLOSE直接下单是可以的。

2、jg:callstock(\'159949\',vtclose,1);            //引用159949的最新价close
      开多1:BUY(KD1 and  holding=0,100%,limit,jg-X1*mindiff),PERTRADER;         //开多1信号

平多1:SELL(PD1 AND 可平>0  AND C<T1 AND holding>0,0,limit,jg+X2*mindiff);                //平多1信号  

--  发布时间:2021/2/22 22:57:53
--  
jg:callstock(\'159949\',vtclose,1);            //引用159949的最新价close

只要插入这一句就好了吗?
我后面的开多2开多3平多2平多3的前面不用再加了吧?

--  发布时间:2021/2/23 8:59:34
--  
后面的开平仓语句肯定需要的,jg只是引用下159949的最新价。
--  发布时间:2021/2/23 14:16:12
--  
我帐户资金是够的,为什么自动交易时会显示客户可用资金
图片点击可在新窗口打开查看
不足
--  发布时间:2021/2/23 14:18:04
--  
当时我的资金是1013802元,除以1.344=754316股,开仓是754300,怎么为不够呢?后来我只好手工买
--  发布时间:2021/2/23 14:20:26
--  
账户栏可用资金只有118元,您看下是否有未成交单挂单挂着啊? 
--  发布时间:2021/2/23 14:22:54
--  
118元是我手工买完以后剩的钱啊