欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于序列变量的建议

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2367人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于序列变量的建议  发帖心情 Post By:2017/5/31 15:31:39 [只看该作者]

能否提个建议:两个序列变量收益率做差的时候,得到的差值也是一个序列变量,这个序列变量的初始值能否默认为与前面两个序列变量中较短的那个作为初始值,目前你们软件在这一块不是很方便,导致序列变量做差之后的序列变量值不准?

回到顶部
FexTel
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/31 15:38:02 [只看该作者]

1,序列变量相减一定也是序列变量而且对应序列的,您这种相求是指定序列变量值了
     可以考虑使用数组功能

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
zzf4615155
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/31 16:23:12 [只看该作者]

我的意思是比如我用螺纹和焦炭的每日收益率做差图片点击可在新窗口打开查看,然后以这个差值序列作为一只新的品种每日的收益率,给定一个初始价格1000之后,通过FOR循环的模式计算出该新品种的每日价格,但是计算出来的东西他的初始值是0,从4月19日之后是正常的,4月19日之前焦炭品种的收益率是没有数据的,我用SETLBOUND设置新的品种的初始下界之后   他的初始值还是0

回到顶部
zzf4615155
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/31 17:20:45 [只看该作者]

主要问题是设置了序列变量的下界之后   显示的时候可以只显示下界之后的值,但是对序列变量再次参与计算的时候总是以该序列变量的初始值0参与的计算,导致结果出错

回到顶部
FexTel
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/31 17:29:48 [只看该作者]

SETLBOUND  不要用这个函数,直接用全局变量赋值或者用数组指定位置赋值

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部