欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]程序化失败,交易未发出。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2257人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jztcxh123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]程序化失败,交易未发出。  发帖心情 Post By:2017/6/8 16:11:38 [只看该作者]

2017-6-8。今天上午商品突然上拉时,我的螺纹有4个模型发出了平仓信号,结果只平掉了一手,另外三个没平掉,委托价格为0元。交易记录显示“当前尚有未处理完事件”和“超过可平今仓手数”。
原因我分析一下:
我从交易记录里看到了这个信息:
【回报】: 委托手数【1】超过可平今仓手数【0】!
我今天9年点多时正好有1个模型开了1手空单,在11点时有4个模型又同时发出平空的信号,于是发出了4个平仓的信号,但问题是这4个平仓信号全都是选择的发出“平今仓”。结果就是只有1个成功平掉了,因为我今天只开了1手空单,其它的空单全是旧单。于是另外的3个平仓指令就因为“超过可平今仓手数【0】”全都失败了。而且它们失败后并没有自动跳转成平旧仓,而是就在那里卡着了,就这样使得整个程序化交易失败。
这个怎么解决?
我觉得:
1:现在许多品种平今仓手续费比平旧仓要高许多,所以程序化平仓优先平今还是平旧仓应该弄个选项?
2:在交易价选择为市价时,平今仓(或平旧仓)失败应该可能自动跳转平旧仓(或平今仓)上去,继续下指令,而不是卡在那里不动。

除了这次,之前还有几次交易失败的,
【回报】: 投保标记只能为:'0'-投机、'1'-保值、'2'-套利      
这个我不清楚是怎么回事。发指令时出BUG了?

还有的是连回报都没有,这个我猜可能是连接断开了。

回到顶部
FexTel
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/8 17:37:20 [只看该作者]

1,目前交易所强制性的规则,如果昨今仓都存在的话 发出的平仓单只能是平今
  这个您可以用V4.1版本的平仓对锁功能

2,您这个问题是4手平仓同时发的,系统判断有平今仓位所以全部发的平今导致平仓失败
    上海市场这种情况你要注意下,如果同时发出平仓,且账户同时存在昨今单,你最好用下队列下单或者平仓你要延迟下。只有上海市场会存在这个情况

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
jztcxh123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/8 18:19:46 [只看该作者]

谢谢回答!
请再详细说明一下可以吗!
平仓对锁功能” ?
能给个链接吗?对这个功能不明白什么意思?

下队列下单或者平仓你要延迟下” 
 队列下单怎么弄?   
平仓延迟下这个怎么设置? 是不是在交易设置的顺序下单模式里选“之前报单完全成交后再顺序递单”?
谢谢!

回到顶部
gxx978
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/9 8:41:27 [只看该作者]

1、平仓对锁功能介绍:http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=147112

2、队列下单使用函数orderquene,下单设置中也需要设置。具体的用法案例也可以在论坛中搜索。

回到顶部
jztcxh123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/9 11:27:16 [只看该作者]

明白了,我去试试队列下单。
谢谢解答!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部