欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 金字塔就不能把高频扩展统计时间与K线时间一致吗?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3022人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yanxc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
金字塔就不能把高频扩展统计时间与K线时间一致吗?  发帖心情 Post By:2020/10/23 15:25:18 [只看该作者]

高频扩展统计我已经设置到3秒1次刷新了。
结果仍然导致收盘后按1分钟刷新的数据。与盘中按3秒刷新得到的1分钟数据不一致,并直接导致开空变成开多。

金字塔就不能把高频扩展统计时间与K线时间一致吗?

或者我按1秒刷新沪深股市数据,盘中是否跟得上?

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/23 15:44:57 [只看该作者]

高频统计是按固定时间轮询的,没办法和K线走完的时间点保持一致,刷新的间隔时间越小相对来说会越接近,但是还要看你刷新的是整个市场,还是单独的几个品种了,如果针对整个市场刷新的话,1秒估计刷不完

回到顶部
yanxc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2020/10/23 15:49:49 [只看该作者]

就是刷整个市场啊。

我的意思你可以不取本地时间,而取服务器时间,这样不就与K线基本一致了吗?

是因为高频扩展取的是本地时间,所以才造成不一致的吧。

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/23 16:26:32 [只看该作者]

刷整个市场1秒未必能刷完吧,具体还是要看您本地情况了。 本地时间可以和北京时间做同步,就算时间保持一致,但是高频还是按间隔时间刷新,不一定能踩准K线走完的时间点。
举个简单例子:策略刷完一次要1.8秒,第一次刷新时间为9:00:00,那第二次就变成9:00:1'8 ,第三次就为 9:00:3'6 ,没办法和走完K线百分百一致

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yanxc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/23 16:40:15 [只看该作者]

并不需要完全踩准。

只需要盘中刷新的数据,能够与盘后刷新出来的1分钟数据,在回测的时候完全一致就行。

回到顶部
yanxc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/23 16:42:52 [只看该作者]

收盘后,按60秒刷新的数据,是怎么得来的?如何使得其能与盘中数据一致?

回到顶部
banzhuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/23 17:03:10 [只看该作者]

60秒刷新就是简单的按固定时间刷啊,不明白盘后刷有什么意义呢

回到顶部
yanxc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/23 17:12:06 [只看该作者]

如果盘中60秒刷,很可能与真实数据相差达1分之多啊。

盘后60秒刷,是与盘中60秒一样吗?如果是,那盘后的60秒刷新也与真实情况不太吻合哦。

回到顶部
yukizzc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/23 22:33:59 [只看该作者]

本质上没有所谓服务器时间这个说法的,每个品种他本身也不是规定每秒钟必须要来数据。
这个没有什么很好的办法,你可以不要盘后再去刷新就按照盘中刷的是什么值就是什么值,完全根据当时实时计算的结果

回到顶部