欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [讨论]有办法让金字塔充分利用计算机资源吗?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4961人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bbking
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
[讨论]有办法让金字塔充分利用计算机资源吗?  发帖心情 Post By:2012/11/27 9:40:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

以前说金字塔只是单核进程~参数优化速度太慢~

后来金字塔做了多核优化~参数优化速度大大加快了

但是我最近出现了金字塔假死的现象~

卡到只跳分笔数据而K线图不刷新的情况~(只在某些时间段出现~)

即使是卡到那样我的CPU占用也才21%~

开QQ一点都不卡~就金字塔软件卡的要死~

这样的话就算我机器配置再高金字塔软件无法充分利用计算机资源那也是没有用的

这是今天实盘时CPU的情况~

另外4个核感觉没动静...

万能的程序员~

你能否让金字塔充分利用机器的计算资源呢?

你们既然可以做到参数优化CPU占用99%~

那也应该能够让实盘时CPU占用达到50%+吧?

提升机器的配置只需要增加硬件投入就行了~

而改进算法却需要花不少人工~...

回到顶部
飞翔鸟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/27 9:52:53 [只看该作者]

1、关闭右边的盘口及成交数据;

2、画k线图费资源又慢,都换成BAR线;

3、各BAR线按“上”放大到最大。

回到顶部
ackvz
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/27 10:58:32 [只看该作者]

从任务管理器的框框看

你的电脑是I7的CPU, 虽然有8个框框, 但是实际是4核心,另外4个框框是超线程的,一般不太用得上。

回到顶部
luqi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:156 积分:304 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:47:07
  发帖心情 Post By:2012/11/27 14:16:15 [只看该作者]

这个是没办法

一个框架,每次刷新是一个线程在计算而已

回到顶部
bbking
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
  发帖心情 Post By:2012/11/27 14:18:27 [只看该作者]

以下是引用飞翔鸟在2012-11-27 9:52:53的发言:

1、关闭右边的盘口及成交数据;

2、画k线图费资源又慢,都换成BAR线;

3、各BAR线按“上”放大到最大。

如果关闭了分笔窗口

一旦行情出问题时是看不出来的

变成BAR线后同样在出现问题时无法及时发现

另外~BAR线放大后看CPU并没有减少运算量

CPU占用率没有明显下降啊

回到顶部
bbking
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/27 14:25:48 [只看该作者]

以下是引用ackvz在2012-11-27 10:58:32的发言:

从任务管理器的框框看

你的电脑是I7的CPU, 虽然有8个框框, 但是实际是4核心,另外4个框框是超线程的,一般不太用得上。

那为啥参数优化的时候可以占满CPU啊?

虽然不说叫金字塔实盘的时候占满90%+的CPU

但你占用20%的cpu就把自己卡死了~

这也太扯了吧

本想开着金字塔去抢别人钱的

结果这软件不给力啊

感觉跟人打架你只用20%的力气~...

回到顶部
飞翔鸟
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/27 15:30:18 [只看该作者]

这三点偶贯彻执行,基本没有问题。

可照我讲的去试试看,每个主图右边有一个白底红字的收盘价是上下会跳的表明有数据进来,平时偶尔鼠标移动看看当周期的时间正常有k线就行了,很快就能习惯。

回到顶部
sven0321
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
胜率与成功率  发帖心情 Post By:2012/11/27 16:18:24 [只看该作者]

以下是引用bbking在2012-11-27 14:25:48的发言:

那为啥参数优化的时候可以占满CPU啊?

虽然不说叫金字塔实盘的时候占满90%+的CPU

但你占用20%的cpu就把自己卡死了~

这也太扯了吧

本想开着金字塔去抢别人钱的

结果这软件不给力啊

感觉跟人打架你只用20%的力气~...

是内存的问题吧 金字塔现在还是32位的 只支持4G内存

回到顶部
yanxc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2012/11/27 16:50:42 [只看该作者]

提出很久了。

金字塔一般只能用到20%左右的CPU,纯属浪费资源。

回到顶部
引力波
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/27 21:40:59 [只看该作者]

提出很久了。

金字塔一般只能用到20%左右的CPU,纯属浪费资源。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页