欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 图标交易有信号没下单时怎么办?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4052人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
just
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:金字塔养老院 帖子:1323 积分:6764 威望:0 精华:0 注册:2011/6/14 17:27:11
图标交易有信号没下单时怎么办?  发帖心情 Post By:2013/3/5 15:08:27 [只看该作者]

我们客户经常可能会遇到图标交易有信号但是没有实际下单那么当出现类似情况我们如何来查找原因呢?
首先第一点就是我们要确认我们的交易策略是否存在未来函数,典型的例子是
策略是在1分钟上运行的 而我们策略中使用了一些跨周期数据的引用 可能引用了5分钟或者更长时间周期的同步数据这样就
可能产生未来数据 造成盘中信号闪烁 也可能导致信号的漂移 故而造成没有下单。

其次如果我们已经避免了使用未来数据这一可能的话,那么我们需要通过金字塔软件的交易日志来查找原因,

图片点击可在新窗口打开查看
勾选交易-下单设置-程序化交易-记录下单日志 如上图所示

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
just
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:金字塔养老院 帖子:1323 积分:6764 威望:0 精华:0 注册:2011/6/14 17:27:11
  发帖心情 Post By:2013/3/5 15:10:29 [只看该作者]

然后我们可以通过交易日志去该时间点查找问题的原因,日志存放在 帮助-金字塔目录-SETTING文件夹-ORDERLOG。

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
just
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/5 15:15:04 [只看该作者]

那么这里值得提醒大家的是 图标交易的平仓信号指令。

图片点击可在新窗口打开查看
我们有时会遇到 我们的平仓信号已经有了 但是图标交易明细里没有 日志里也没有记录 这个是什么原因呢?
造成这个问题其实是金字塔软件的图标平仓运行机制造成的,原因在于平仓信号出现的时候我们资金帐户栏里该品种合约的同方向持仓已经被平了 导致没有实际的持仓量 这样金字塔软件就不会去触发这个平仓信号,所以让我们客户感觉上这个信号像
没有执行一样。

客户服务部

回到顶部
SAMIFINANCE
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/2 13:31:35 [只看该作者]

求助,我的模型也出现了图表上有信号,而没有下单的情况。我查了orderlog,里面这么写的:

2013-04-02 09:59:00.127    【图表】IF04 运行完毕
2013-04-02 09:59:00.127    【图表】IF04 运行完毕
2013-04-02 09:59:00.471    【图表】IF04 运行完毕
2013-04-02 09:59:00.471    【图表】触发下单 SHELLSHORT 品种 IF00
2013-04-02 09:59:00.486    【图表】分品种下单调整后,系数1
2013-04-02 09:59:00.486    【图表】无有效下单
2013-04-02 09:59:00.486    【图表】触发下单 BUY 品种 IF00
2013-04-02 09:59:00.486    【图表】分品种下单调整后,系数1
2013-04-02 09:59:00.486    【图表】无有效下单
2013-04-02 09:59:00.486    【图表】IF00 运行完毕

我勾选了对连续合约的主力合约下单的选项,不知道这里的“无有效下单”是什么意思?

回到顶部
RogarZ
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/4/2 15:11:50 [只看该作者]

以下是引用SAMIFINANCE在2013-4-2 13:31:35的发言:

求助,我的模型也出现了图表上有信号,而没有下单的情况。我查了orderlog,里面这么写的:

2013-04-02 09:59:00.471    【图表】IF04 运行完毕
2013-04-02 09:59:00.471    【图表】触发下单 SHELLSHORT 品种 IF00
2013-04-02 09:59:00.486    【图表】触发下单 BUY 品种 IF00
2013-04-02 09:59:00.486    【图表】IF00 运行完毕

我勾选了对连续合约的主力合约下单的选项,不知道这里的“无有效下单”是什么意思?

从记录看  没登陆账号啊

产品部

回到顶部