欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 如何能多行显示变量值

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2851人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
698学习
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何能多行显示变量值  发帖心情 Post By:2014/5/9 8:46:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看用如下方式定义的变量或数组显示在窗口上方,非常便于检测,非常好用,赞!
但要监测的变量较多时, 会超出窗口右边界看不见了,请教如何能多行显示所监测的变量值? 

例如: MA05:MA(CLOSE,5),LINETHICK1,COLORFFFFFF; 
MA10:MA(CLOSE,10),LINETHICK1,LINEDOT,COLOR00FFFF; 
MA60:MA(CLOSE,60),LINETHICK1,LINEDOT,COLORFF8000;// 
aa[20]:CLOSE-MA05; 
当前持仓:HOLDING,COLORGRAY,LINETHICK0; 
持仓成本:AVGENTERPRICE,COLORGRAY,LINETHICK0;

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/9 8:58:50 [只看该作者]

这个只能按shift+q通过变量查看器来看

回到顶部
698学习
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/9 9:08:06 [只看该作者]

可是变量查看器不能查看数组元素的值啊,单步调试虽然能查看数组元素的值,但要想查看某运行到某位置的值及不方便啊?请教如何能方便监测模型运行到某K线位置处数组元素的值?请指教,谢谢!

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/9 9:26:45 [只看该作者]

a:x[1];

数组元素值这样赋值出去才能看到

回到顶部
698学习
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/9 10:51:21 [只看该作者]

实在太不方便了,我计划建立几十上百个数组,这样监测不要累死人哦?
强烈建议能提供一个方便的数组元素值监控方式,以及窗口上方能多行显示变量的值(最好能提供一个人工换行显示控制指令或参数),谢谢!!!

回到顶部
lichenghu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/9 11:04:19 [只看该作者]

输出值一般都是在进行调试

1,自行通过输出函数,解盘输出等方式

2,通过调试查看运行情况

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
698学习
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/9 12:08:50 [只看该作者]

以上两种方式我都多次用过。变量较多且有若干个数组时,因不好监测,调试都太困难了。

多行显示问题我看有多人强烈要求了,特别是若能多行显示,只需显示自己当前关心的变量,调试很方便实用(因为调试窗口中包含了所有变量,随着模型越来越大,变量越来越多,每次都要从很多变量中选择其中要监测的部分太麻烦了)。

再次强烈建议提交我上述两个建议!

回到顶部
lichenghu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/9 13:13:58 [只看该作者]

多行显示以前也考虑过,显示在界面上用户反馈觉得很乱。所以才综合放到变量查看器中,就是查看时稍微麻烦点,还请理解

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
698学习
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/9 14:07:34 [只看该作者]

这个问题解决很简单吗。
可以增加一个显示控制指令(例:Displayline n;)、控制关键字或控制符(如:,NextLine或/n等)都行,用了之后就换到指定行或下一行从头开始显示,不用就不换行,默认还是和现在一样,对别人没任何影响。

我做过多年程序设计,深知程序设计就像搭积木,会越做越大,变量越来越多,调试是否方便是能否深入设计的关键,金字塔的语法功能很全面,非常棒!!!

我已经准备好了放弃文华,近期开通使用我们的金字塔了,如能重视我的建议,实现上述功能,将深表感谢!!!

回到顶部
fantasynew
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/10 2:59:03 [只看该作者]

支持楼主的建议,通过增加控制语句,可以不影响原有公式,又能解决多行问题

回到顶部