欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 第一天模拟测试,开仓数量为何不足?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3371人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
enjoyinwave
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第一天模拟测试,开仓数量为何不足?  发帖心情 Post By:2014/5/13 21:43:58 [只看该作者]

模拟账户资金是10000000

分别两个模型加载在两个品种

交易指令里分别都是指定按30%下单

两个品种加载时都没有持仓

今天白天开了一天

晚上回来

螺纹钢有开仓交易,如下图所示

图片点击可在新窗口打开查看

保证金占用只有50几万,完全不是指令中限定的30%资金所开头寸

这是怎么回事?

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/14 8:27:46 [只看该作者]

30%是指的图表资金,你在公式编辑界面的费率设置里有初始资金设置的。

回到顶部
enjoyinwave
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
比例还是不对  发帖心情 Post By:2014/5/14 19:37:32 [只看该作者]

图表资金我没设置,是默认的100万,今天下班回来又发生了一笔成交

如下图

图片点击可在新窗口打开查看
很显然,PTA是按照30%交易的,但是昨天的螺纹钢就不对了,竟然是按50%下单的

请问,这是模拟交易经常会出现的错误吗?

回到顶部
RogarZ
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2014/5/14 21:56:01 [只看该作者]

你没有理解图表程序化运行的机制,初始资金100W 但是跑到今天就不是100W了

自己输出  资金 :asset  ;看看

PS:

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=55146

深度理解金字塔公式系统的工作原理  

好好在看看

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
enjoyinwave
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/15 20:30:09 [只看该作者]

老师没注意到,螺纹钢是先开的仓,没按30%开仓,之前没有任何持仓以及交易

后来才开的PTA

所以螺纹钢开仓的数量成交结果是50%

而语句里是30%

所以我问是不是模拟这种是否是经常出现的现象

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/15 22:40:52 [只看该作者]

你委托记录里面是两次报单,每次报单数量是87。是两次加起来才是174的。

你加载到图表上去看单次的开仓数量是多少,算下是不是30%。

回到顶部
enjoyinwave
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/17 22:39:22 [只看该作者]

老师说的这种可能好像存在,但是现在模拟交易又不行了,暂时看不到了。

我的开仓指令里是连续的

BUY();

BUY();

BUY();

每句里都有holding=0的限制

请问这样并列写开仓指令当同根K线有先后但是都满足了各自上面的条件是不是会出现重复开仓???

假如会的话

是否改写成一句

BUY(条件1或条件2或条件3,);

就不会出现重复开仓呢???

回到顶部
qq代人发帖
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/18 7:36:54 [只看该作者]

不会重复开仓,有一个开仓后holding=0就不成立了,后面的就不会开仓了。

回到顶部
enjoyinwave
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/19 22:05:12 [只看该作者]

既然老师的回答是不会重复开仓,

那么我最开始反映的问题还是金字塔模拟没能按设计的30%开仓,

还有一种可能是

有的时候两行开仓条件不一样但是执行价格却是相同的

在我的本模型中就是两个不同行的开仓指令在这次开仓时是同时符合条件的

请问,是否是因为这种情形导致直接发了两个30% 的开仓指令呢?

回到顶部
yukizzc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 9:03:07 [只看该作者]

你去看交易日志是不是两次触发开仓信号而去下单的,你加了holding=0的限制但这个是图表持仓是根据图上信号来的,你图表信号若存在闪烁那就会有这种现象

回到顶部
总数 14 1 2 下一页