欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]可能夜盘导致bug,关于涨跌停计算表示

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5514人关注过本帖平板打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
netfox
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
[求助]可能夜盘导致bug,关于涨跌停计算表示  发帖心情 Post By:2015/1/30 21:27:55 [只看该作者]

涨跌停默认似乎只能靠动态函数,那么历史图表数据就错误了。

我搜索论坛发觉有个写法,于是我拿来用了下,在历史数据下是可以的。

公式如下:

以下内容为程序代码:

1 INPUT:DDD(6,4,20,1);
2 结算价:TRIMPRICE(AMOUNT/VOL/MULTIPLIER);//日周期下有效
3 前结算价:ref(结算价,1);//日周期下有效
4 当日涨停:INTPART((1+DDD/100)*前结算价);
5 当日跌停:INTPART((1-DDD/100)*前结算价);

以上是对应白银6%幅度

然后我通过在交易公式调用

以下内容为程序代码:

1 涨停:STKINDIEX(STKLABEL,'前结.当日涨停',0,6,0,0),NODRAW;
2 跌停:STKINDIEX(STKLABEL,'前结.当日跌停',0,6,0,0),NODRAW;

ok ,完美获得 涨跌停计算模式。 交易所乱放开缩小日子毕竟是少数,可以覆盖多数周期测试。

看上去它是如此完善。。。

"注意这是北京时间模式下"

21:00开盘我观察了下于是就悲剧了

在21:00之后 依据交易所规矩这是第二天的开盘价,也就是夜盘21:00开始的涨跌停新的才对。

于是在公式调用就会出现一会是昨日(下午3:00收盘时刻涨跌停), 一会是今日21:00后得到新数据。

这在历史数据时刻是可以发现的, 一直持续到 0:00分 涨跌停数据才稳定住成新的。

当然我知道这一问题是夜盘时间关系。

我是来寻求改善写法。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:确实有问题)
 回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页