欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [注意][求助] 可能的一个bug

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5701人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rogerhylt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[注意][求助] 可能的一个bug  发帖心情 Post By:2011/10/18 18:04:20 [只看该作者]

发现这可能是一个bug 那位斑竹过来看看 利用 leevolvo版主的语句

if (buycond and not(islastbar)) or (buycond and islastbar and dynainfo(207)>ref(time,1)+58) then buy(1,1,limitr,c); 代替if buycond then buy(1,1,limitr,c);

带入策略运行

60分钟线 假设现在是早上9点50测试 或实盘运行 那么利用if buycond then buy(1,1,limitr,c); 这样的语句的 策略发出的 在以前收盘价时的信号

在用有if (buycond and not(islastbar)) or (buycond and islastbar and dynainfo(207)>ref(time,1)+58) then buy(1,1,limitr,c);的策略中测试时 应该是没有的 。因为 这时的

对于dynainfo(207)<ref(time,1)+58 (095000<150058) 但是我测试时发现这个信号并没丢失。图表上依然能够看到。难道金字塔运行测试时不是一根k线接着一根k线运行的吗?

回到顶部
阿火
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/10/18 21:16:54 [只看该作者]

buycond and not(islastbar)   这个是显示历史信号

buycond and islastbar and dynainfo(207)>ref(time,1)+58 这个是实时信号

不会消失

另:此实例只是一个示例,示例本身不够完整。对于提前下单,实盘中有许多细节需要处理。慎用

回到顶部
rogerhylt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/18 21:45:16 [只看该作者]

请教一下 我以前的理解是这样的 :buycond and not(islastbar)  是指不是在最后收盘价成交的信号

而buycond and islastbar and dynainfo(207)>ref(time,1)+58 是指在 最后收盘价成交的信号

看了你的解释后 我把buycond and not(islastbar) 改为 buycond and islastbar 结果什么信号也没了。

然后我把buycond and islastbar and dynainfo(207)>ref(time,1)+58 这个条件删除 结果真如你所说

所有信号依然显示 。那意思就是说设置为固定时间间隔

所有信号还是按照开盘条件成立就成交 并不能达到在收盘前提前下单的结果。不知我的理解对否?

还有一个问题 如何理解not(islastbar)?

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2011/10/18 22:07:45 [只看该作者]

对于提前下单,使用图表来控制需要相当高的使用技巧,还请楼主慎用

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
rogerhylt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/18 22:33:16 [只看该作者]

我知道会有风险,但希望能找到比较完善的解决之道。最近好长一段时间搜索翻看咱论坛里的帖子,发现有此要求的挺多,以前也有对此提出之道的。比如

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=162&page=2

还有http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=2380  然后

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=6654 但好像都有问题 。

当时我觉得最好的办法是leevolvo斑竹提到的 “

比如 条件成立,临近收盘下单,1分钟K线图

就可以这样写:

if (buycond and not(islastbar)) or (buycond and islastbar and dynainfo(207)>ref(time,1)+58) then buy(1,1,limitr,c);

当然,也可以用currenttime ,只是,currenttime经常不准,可能是服务器问题,也可能是电脑主板问题。每天都会走慢

还有一种情况,是在行情卡的时候,currenttime不停的走,而tick数据还没过来,这个时候currenttime也不能准确描述“临近收盘”这一层意思

而且tick上的时间才能准确描述 “临近收盘”这个意思”

但使起来发现并不是如想象的那样 故此有此一帖 。欢迎大家讨论。

我实际把 buycond and islastbar and dynainfo(207)>ref(time,1)+58改为buycond and islastbar and dynainfo(207)>time-2 ;这样不会有跨天的问题。

回到顶部
rogerhylt
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/18 22:36:28 [只看该作者]

还有z7c9斑竹的一帖 http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=7578  “原创]历史测试和实时交易收盘平仓 图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2011-8-17 21:32:30

if date<refx(date,1) then begin
sell(1,holding,limitr,close);
sellshort(1,holding,limitr,close);
end else begin
if(date=currentdate and time=145500 and currenttime>=145900) begin
sell(1,holding,limitr,close);
sellshort(1,holding,limitr,close);
end
end

回到顶部
rogerhylt
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/18 22:46:34 [只看该作者]

哦 我突然似乎明白了 所谓islastbar是指 在图中最后一根k线 而不是每日盘中最后一根k线 ,不知我的理解对否?

回到顶部
volersky
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/18 23:16:32 [只看该作者]

是的,islastbar就是指K线图中的最后一根K线,即最右边这根

回到顶部
rogerhylt
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/19 10:23:16 [只看该作者]

leevolvo 版主 能否给个比较完善的实例啊 我这是黔驴技穷了 ,

今天再次测试  用 buycond and islastbar and dynainfo(207)>time-10 ;带入策略 ,发现图上有信号,但并不真的下单。

--------------发现dynainfo(207)虽然是时间常数 但是并不是60进制,知道错误的原因了

回到顶部
rogerhylt
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/19 10:53:10 [只看该作者]

好了 我自己解决了这个问题 用timetoto  这个函数转换了一下 谢谢各位

回到顶部