欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → cross函数有问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有1972人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rockytan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
cross函数有问题  发帖心情 Post By:2015/12/10 17:34:37 [只看该作者]

INPUT:n(88,1,138,1),p1(3,1,33,1) ,p2(1,1,20,1);

RSV:=(CLOSE-LLV(LOW,N))/(HHV(HIGH,N)-LLV(LOW,N))*100;
K:=SMA(RSV,P1,1);
D:=SMA(K,P2,1);
J:=3*K-2*d;
SS:=1;

KD:= HOLDING=0 AND CROSS(J,K) ;
PD:= HOLDING>0 AND CROSS(K,J);
{
ref_J:=ref(j,1);
ref_k:=ref(k,1);
crossup:=J>k and ref_J<ref_K;
crossdown:=j<k and ref_j>ref_K;
}
{
KD:= HOLDING=0 AND crossup ;
PD:= HOLDING>0 AND crossdown  ;
}
IF KD THEN BEGIN
  BUY(1,SS,LIMITR,CLOSE);
END

IF PD THEN BEGIN
  SELL(1,0,LIMITR,CLOSE);
END

上面是我的公式,如果p2的值是1的话,那么我理解j:=3*k-2*k; 也就是说j=k;
那么做开平仓判断的时候,cross函数要么一直成立,要么一直不成立,我测试的结果却不是这样,如果将cross函数改成我自己写的crossup 和crossdown,就没有交易了,用cross函数却又130次交易,请问是何问题

回到顶部
十世
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/11 9:00:12 [只看该作者]

BUY(1 AND HOLDING=0,SS,LIMITR,CLOSE)

是不想重仓吗?按照上述编写

另外请描述清楚你的现象和结果之间具体的差别

回到顶部
FexTel
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/11 9:15:25 [只看该作者]

CROSS是指线的状态,重叠如果趋势改变就会默认为形态做了转换

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部