欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 模型编写的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3445人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gavinwon
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
模型编写的问题  发帖心情 Post By:2013/10/8 14:37:58    Post IP:183.165.87.189[只看该作者]

//中间变量

HC:REF(HHV(C,M),1);//长周期收盘价高点

LC:REF(LLV(C,M),1);//长周期收盘价低点

HC:REF(HHV(C,M1),1);//短周期收盘价高点

LC:REF(LLV(C,M1),1);//短周期收盘价低点

手数:=SS;

//开平仓条件

长周期开多平空信号:=C>HC;

长周期开空平多信号:=C<HC;

平多条件:=C<LC ;

平空条件:=C>HC ;

开多条件:=C>HC ;

开空条件:=C<LC ;

//意图:

多单:在长周期发出开多信号起,到长周期发出平仓信号止,在短周期上只做多不做空;

空单:在长周期发出开空信号起,到长周期发出平仓信号止,在短周期上只做空不做多。

//交易系统:

(怎样在这里加入限制条件,即长周期开多平空条件成立起直到长周期开空平多条件成立止,进行如下操作)

平多:SELL( 平多条件 AND HOLDING>0,手数,LIMITR,C);

开多:BUY( 开多条件 AND HOLDING<=0,手数,LIMITR,C);

(怎样在这里加入限制条件,即长周期开空平多条件成立起直到长周期开多平空条件成立止,进行如下操作)

平空:SELLSHORT(平空条件 AND HOLDING<0,手数,LIMITR,C);

开空:BUYSHORT(开空条件 AND HOLDING>=0,手数,LIMITR,C);

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/10/8 14:51:28    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

平多条件:=C<LC短 ;

平空条件:=C>HC短 ;

开多条件:=C>HC短 ;

开空条件:=C<LC短 ;

这4个是对应短周期条件吗?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
gavinwon
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 14:53:21    Post IP:183.165.87.189[只看该作者]

是的

回到顶部
gavinwon
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 14:54:20    Post IP:183.165.87.189[只看该作者]

不知道说的是不是清楚,就是不会发图片

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/10/8 15:16:18    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

前面的定义代码不变,后面得要这样改

variable:n=0;
variable:m=0;

if 长周期开多平空信号:=C>HC长 then begin
 n:=1;
 m:=0;
end

if 长周期开空平多信号:=C<HC长 then begin
  m:=1;
  n:=0;
end
平多条件:=C<LC短 ;
平空条件:=C>HC短 ;
开多条件:=C>HC短 ;
开空条件:=C<LC短 ;
//意图:
//多单:在长周期发出开多信号起,到长周期发出平仓信号止,在短周期上只做多不做空;
//空单:在长周期发出开空信号起,到长周期发出平仓信号止,在短周期上只做空不做多。

//交易系统:
//(怎样在这里加入限制条件,即长周期开多平空条件成立起直到长周期开空平多条件成立止,进行如下操作)
if n=1 then begin
平多:SELL( 平多条件 AND HOLDING>0,手数,LIMITR,C);
开多:BUY( 开多条件 AND HOLDING<=0,手数,LIMITR,C);
end

//(怎样在这里加入限制条件,即长周期开空平多条件成立起直到长周期开多平空条件成立止,进行如下操作)
if m=1 then begin
平空:SELLSHORT(平空条件 AND HOLDING<0,手数,LIMITR,C);
开空:BUYSHORT(开空条件 AND HOLDING>=0,手数,LIMITR,C);
end

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
gavinwon
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 15:23:06    Post IP:183.165.87.189[只看该作者]

谢谢你这么快回复我,我先试试看啦,有问题再请教您!!

回到顶部
gavinwon
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 19:17:34    Post IP:183.165.87.189[只看该作者]

你好,测试了一下,基本实现了设想,但是在长周期开仓条件和短周期平仓条件重合时,不出现信号,既不平仓也不能重新开仓,必须等到下一次长周期开仓条件成立时,再出现信号,请问哪里需要修改??

回到顶部
gavinwon
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 19:36:25    Post IP:183.165.87.189[只看该作者]

以下是引用gavinwon在2013/10/8 19:17:34的发言:

你好,测试了一下,基本实现了设想,但是在长周期开仓条件和短周期平仓条件重合时,不出现信号,既不平仓也不能重新开仓,必须等到下一次长周期开仓条件成立时,再出现信号,请问哪里需要修改??

上面说的不对,应该是在长周期开仓条件和短周期平仓条件重合时,不出现信号,既不平仓也不能重新开仓,要等到这个短周期平仓后,才能再回到正常的开平仓规则中,会造成重合的那个长周期条件的那个时间段没有交易,始终持有前一个短周期仓位,这样会逆向持仓很长时间。

回到顶部
gavinwon
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 20:07:25    Post IP:183.165.87.189[只看该作者]

呵呵,问题解决了。再请教个问题,平仓条件怎样控制不向不利的方向移动。比如空单的话,平仓条件只向下不向上移动;多单的情况则平仓条件只向上不向下移动。

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/9 9:10:37    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

啥叫如何控制方向移动?

客户服务部

回到顶部
总数 20 1 2 下一页