欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 这么简单的代码,序列模式下不起作用?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3812人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fyinwater
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这么简单的代码,序列模式下不起作用?  发帖心情 Post By:2013/10/29 21:01:28    Post IP:49.76.213.33[只看该作者]

runmode:1;//序列模式
 zzd:=c; 
 newH:=high;
 newL:=low;
  fxState:=ref(zzd, 1)  ;
  fh:=ref(newh,1); 
  fl:=ref(newl,1);  

zzdx:=0;
  cond:=HIGH>fh and low>fl , NOAXIS;
  if  COND then  zzdx:=10;
  zzdx显示: zzdx,NOAXIS;

上述代码逐K线模式下正常,序列模式下   zzdx显示永远显示的是0,cond正常,哪里出问题了?

回到顶部
fyinwater
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/29 21:38:02    Post IP:49.76.213.33[只看该作者]

难道,if then语句在序列模式下不起作用?

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/10/30 9:04:38    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

序列计算只计算最后一根k线然后向前全部赋值,你看看最后根k线是不是为0

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
lxihua5201
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/30 9:32:26    Post IP:121.207.165.7[只看该作者]

为什么系列模式最后一根K线要等于0,假如我最后一根K线等于2的话(算最后一根k线然后向前全部赋值),我在向前赋值难道这不是系列吗

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/10/30 9:41:09    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

自己的代码不理解为什么会等于0?条件cond不成立就是0,最后根k线为0,向前赋值全部为0

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
fyinwater
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/30 10:02:01    Post IP:49.76.212.148[只看该作者]

if cond then
      zzdx:=10;
      else
      zzdx:=5;

和下面的语句看起来是一样的啊, 结果却是,下面的可以实现zzdx有5 和10不同的值。

zzdx:=if(cond , 10 ,5);

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/30 10:09:45    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这两个是不一样

zzdx:=是直接赋值,根据图表的特性每根k线上都先计算一遍就和close:=c;是一样的,先在每根k线上计算出具体的数值

后面的是判断赋值,图表序列就只计算最后一根k线的判断

客户服务部

回到顶部
fyinwater
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/30 10:23:52    Post IP:49.76.212.148[只看该作者]

谢谢专家, 这个太重要了, 看说明书真的没有这么详细的。

我有个想法:金字塔在公式编辑器里增加一个功能, 就是用户可以对公式函数的使用添加说明和例子(类似百度百科), 这样帮助就丰富多了。 这样论坛上也就没必要出现我这样的低水平问题了。毕竟现在金字塔工程师写的帮助天简陋了,而且很多是基于程序员思维写的,普通用户理解困难。

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/30 10:44:57    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

感谢提交建议!

客户服务部

回到顶部
garhou
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/7 16:02:36    Post IP:116.20.97.192[只看该作者]

回复收藏,谢谢7楼,今天也遇到了类似的疑问

回到顶部