欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 再谈 反手开仓资金不足

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5184人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
deni977
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再谈 反手开仓资金不足  发帖心情 Post By:2013/12/17 11:46:28    Post IP:183.63.127.250[只看该作者]

账户资金15万,够开1手的时候,图表策略实盘,

if  Buycond then begin
    Sellshort(holding<0,0,thisclose),Orderqueue;  // 平空
    Buy(holding=0,1,thisclose),Orderqueue;  // 开多
end

实盘过程中,几乎每次都是资金不足,只平仓了,没有开到仓。(查看交易日志所知道)。

分析原因:
      用了Orderqueue指令,只是等待有成交回应,就开始报单,但是,会不会因为资金返回到账户可能需要一点时间,或者是0.5秒,所以才导致资金不足呢?

Orderqueue这个指令能不能带一个参数,比如Orderqueue(0.2)就是等待成交回应后0.2秒开始报单,这样就可以完美解决资金不足的问题。

我相信很多朋友都会碰到这样的问题,也请大家把好的经验介绍出来。(当然,论坛里面也有很多关于这方面的帖子,但是还是没有能够理想解决这个问题。)

回到顶部
qwer123
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 11:56:20    Post IP:42.91.143.213[只看该作者]

问题不在这里,是你的下单方法问题,你使用了thisclose下单,有时候很难成交,你可能有做了其他设置 (比如列队等待时间,撤单时间等) ,导致开仓不成功。orderqueue是你平仓后得到回报指令之后,再下开仓指令,所以参数显然没有必要。

回到顶部
deni977
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 13:35:01    Post IP:14.29.223.55[只看该作者]

不见得是这样,我就算平仓用指定价格,比如平空是sellshort(holding<0,0,limitr,close+0.4)结果也是一样的。愿听Qwer123指导

回到顶部
fly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2013/12/17 13:45:53    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

同意2楼,

1.推荐楼主加2-5个最小变动价位下单

2.

楼主也可以把反应该现象的下单日志,贴出来,大家一起分析

多贴些日志

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
qwer123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 14:28:19    Post IP:42.91.156.238[只看该作者]

以下是引用deni977在2013/12/17 13:35:01的发言:
不见得是这样,我就算平仓用指定价格,比如平空是sellshort(holding<0,0,limitr,close+0.4)结果也是一样的。愿听Qwer123指导

这个没有问题,对于股指期货,第一个单子(队列第一个)要尽快成交,你就是使用market,滑点也不大,我一直使用oderqueue一点问题也没有。为了减少滑点最好放足资金,两个单子同时下去。你好好研究一下你的交易日志,会找到原因的。

回到顶部
deni977
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 15:22:39    Post IP:183.63.127.250[只看该作者]

放足资金,当然是最好的,也没有这个资金不足的问题。目前我实盘的7个账户,大部分是资金超出的,个别是不够资金才有这个问题。

贴出此贴目的是:
1、把这个问题反馈出来,让后来的朋友不走弯路
2、征集各程序化高手的优秀应对措施
3、给到金字塔,作为金字塔软件开发方,为了不断提高客户的服务质量,应该或者也许以后的升级有更好的改进
……
总之,集思广益,如果金字塔软件开发能够给予这个Orderqueue的参数便利,那是最好,如果短期内没有这个修改的计划,我们也会从各方面来解决,最简单有效的方法,就是充足资金。

但是,我觉得,这个不能够理想表现Orderqueue指令的好处。

回到顶部
fly
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2013/12/17 15:46:20    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

感谢大家的支持和关注

短期内没有这个修改计划

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
deni977
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/23 11:40:07    Post IP:183.48.120.185[只看该作者]

核对交易日记,实盘的时候,发现单独采用Orderqueue确实是资金没有返回到账户,导致资金不足,开不了仓。(我说的是实盘,模拟的时候是可以的,资金很快到,几乎没有延迟,不管是金字塔自身的模拟账户,还是期货公司的仿真账户,我测试的是海通仿真账户)      

回到顶部
deni977
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/23 11:53:34    Post IP:183.48.120.185[只看该作者]

目前我的应对方法是:

1、将平仓开仓条件改成上一周期成立,如:

开多条件:=……

BUYCOND:=ref(开多条件,1);

2、平空开多增加资金检测:

NewPrice

平空:=SELLSHORT(BUYCOND && HOLDING<0,0,LIMITR,NewPrice);

开多:=BUY((BUYCOND && HOLDING=0 && TACCOUNT( 3)>110000),Ordvol,limitr,NewPrice);//增加判断资金是否大于11万

3、设置图表实盘模式

采用固定轮询模式(不要用K线走完模式,实际也是K线走完,在下周期的开始平仓、开仓)   

运行选项,选择“高频(秒和分笔周期请选择该选项)”

目前运行良好。也盼望能够得到更多的方法来借鉴。

回到顶部
admin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2013/12/23 12:09:23    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

3.1 Beta3版本以上

新增了下单偏移的功能  

你可以把这个+多少点的偏移放到设置里填写 这样测试等就方便了

回到顶部
总数 19 1 2 下一页