欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 调用品种名称

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3555人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cssfortune
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
调用品种名称  发帖心情 Post By:2014/8/19 15:47:41    Post IP:119.137.112.108[只看该作者]

1)设计了RSV; 2)8个待选品种,各自的RSV计算存储在数组x[9]中;3)然后买进RSV最大的4个;

请问第3)个语句该怎么实现?感觉没办法把排序前4的品种的“代码调用”出来?

排序函数的话,只能单纯给出个数字,我要怎么样说把那个 “排名第1、第2” 的品种的 代码 调用到 tbuy()呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/8/19 15:57:02    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

处理中,请稍等

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
pyd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 16:46:18    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

用自定义数据功能排序,然后选出前4名的下单

自定义数据功能 ,需要您本地按照教程建自定义数据

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=10547

需要补充的是属性设置里需要勾选 生成横向排名数据,

这样计算结果是被引用数据在所选品种范围内的大小排序。

对前4名下单

dd:selfdata('data1');
a1:VALUEWHEN(dd=1,STKLABEL);
tbuy(1,1,mkt,0,0,'',a1);

a2:VALUEWHEN(dd=2,STKLABEL);
tbuy(1,1,mkt,0,0,'',a2);

a3:VALUEWHEN(dd=3,STKLABEL);
tbuy(1,1,mkt,0,0,'',a3);

a4:VALUEWHEN(dd=4,STKLABEL);
tbuy(1,1,mkt,0,0,'',a4);

回到顶部
fly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2014/8/19 16:58:45    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

参考 HOD2函数

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
cssfortune
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 15:54:11    Post IP:14.153.21.199[只看该作者]

我的 3.24版本的 分析菜单里 没有 自定义数据这个选项 ,,不会是付费版本才有的吧?

回到顶部
pyd
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 15:55:38    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

是付费版才有的,可以参考4楼

回到顶部
cssfortune
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 16:29:07    Post IP:14.153.21.199[只看该作者]

好吧 我用的是免费版本的。下面用了hod2函数,写的代码:

1、但是编译公式提示 hod2函数未定义,请问为何?

2. 我的给a1赋值的语句中, R[i]=1这个表达合法吗?不太懂金字塔里面的数组功能到底如何

2、另外,还是没法实现 对前4名下单吧?因为我的R[i]存储的是1-9这个排名,不包含对应这个排名的品种的代码等信息;

这个排名和品种代码怎么样关联起来呢?请老师指点出路啊,谢谢、、

//定义RSV的计算:
up:=max(close-ref(close,1),0); //上涨的
down:=min(close-ref(close,1),0); //下跌的
absup:=abs(up);
absdown:=abs(down);
rsv:sma(absup,30,1)/(sma(absup,30,1)+sma(absdown,30,1)),linethick0; //涨幅数/(涨幅+跌幅)

//对9个待选品种,RSV进行排序,30分钟频率
 variable:x[9]=0;
 variable:r[9]=0;

x[1]:=stkindi('AU00',RSV,0,4,0); //由X引用了计算出来的每个品种的RSV值
 x[2]:=stkindi('CU00',RSV,0,4,0);
 x[3]:=stkindi('AL00',RSV,0,4,0);
 x[4]:=stkindi('J00',RSV,0,4,0);
 x[5]:=stkindi('TC00',RSV,0,4,0);
 x[6]:=stkindi('TA00',RSV,0,4,0);
 x[7]:=stkindi('ME00',RSV,0,4,0);
 x[8]:=stkindi('MA00',RSV,0,4,0);
 x[9]:=stkindi('AG00',RSV,0,4,0)

R[1]:HOD2(X,9,X[1]),linethick0; //针对每个品种的RSV,判定它的排名
 R[2]:HOD2(X,9,X[1]),linethick0;
 R[3]:HOD2(X,9,X[1]),linethick0;
 R[4]:HOD2(X,9,X[1]),linethick0; 
 R[5]:HOD2(X,9,X[1]),linethick0;
 R[6]:HOD2(X,9,X[1]),linethick0;
 R[7]:HOD2(X,9,X[1]),linethick0;
 R[8]:HOD2(X,9,X[1]),linethick0;

//对第1名下单

a1:VALUEWHEN(R[i]=1,STKLABEL);//RSV排名第1的,取它的代码名称出来??
tbuy(1,1,mkt,0,0,'',a1); //对它下单

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/8/20 16:42:11    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

x[9]:=stkindi('AG00',RSV,0,4,0)
后面少了个分号

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
cssfortune
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 16:55:57    Post IP:14.153.21.199[只看该作者]

哦,是的。头晕了,我再检查下、、

回到顶部