欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 上穿20日线虚拟做多,下穿20日线虚拟做空

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5589人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
上穿20日线虚拟做多,下穿20日线虚拟做空  发帖心情 Post By:2014/11/19 10:31:06    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

请教:以rb为例,1w块钱交易一手螺纹,上穿20日线虚拟做多,下穿20日线虚拟做空,这样会产生一条虚拟资金曲线,然后取虚拟资金曲线的5日均值,虚拟曲线上穿5日线and k线>20日线做多,虚拟曲线上穿5日线and k线<20日均线做空,这个系统如何写?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/11/19 10:36:41    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

ma20:=ma(c,20);

a5:=ma(asset,5);

if cross(close,ma20) then begin

sellshort(1,0,market);

buy(holding=0,1,market);

end

if cross(ma20,close) then begin

sell(1,0,market);

buyshort(holding=0,1,market);

end

if cross(asset,a5) and h>ma20 then begin

end

if cross(asset,a5) and l<ma20 then begin

end

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
uime
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/19 11:25:18    Post IP:218.28.92.185[只看该作者]

出场点我没说明白
k线下穿20日线平多仓
k线上穿20日平空仓。
jinzhe能不能给代码加个注解?光要4个if的意思

回到顶部
uime
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/19 11:28:25    Post IP:218.28.92.185[只看该作者]

打算根据虚拟资金曲线交易的,没交易asset是怎么出来的?

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/11/19 11:30:00    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

虚拟有初始的资金,没有交易也有数值

上面的4个IF就是你4个想法,顺序都不变的

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
uime
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/19 11:33:02    Post IP:218.28.92.185[只看该作者]

我把问题详细说出来,看来金哲误解了我的意思。
以螺纹为例:
当k线上穿20日虚拟平空做多,k线下穿20日线虚拟平多做空,这样会产生一条虚拟资金曲线。
然后根据虚拟资金曲线来交易
虚拟资金曲线上穿5日平均虚拟资金曲线且螺纹收盘价>20日螺纹均线,平空做多,小于20日线平仓。
虎拟资金曲线上穿5日平均虚拟资金曲线且螺纹收盘价<20日螺纹均线,平多做空,大于20日线平仓。
分明是不是一个连续在线的系统啊

回到顶部
uime
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/19 11:34:24    Post IP:218.28.92.185[只看该作者]

虚拟资金曲线下行的过程中就是空仓

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/19 13:25:46    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

ma20:=ma(c,20);

a5:=ma(asset,5);

variable:n=0;

if cross(close,ma20) and n=0 then begin

if holding=0 then begin

n:=1;

end

end

if cross(ma20,close) and n=0 then begin

if holding=0 then begin

n:=1;

end

end

if cross(asset,a5) and h>ma20 and n=1 then begin

end

if cross(asset,a5) and l<ma20 and n=1 then begin

buyshort(holding=0,1,market

客户服务部

回到顶部
uime
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/19 14:07:58    Post IP:218.28.92.185[只看该作者]

这么着急火撩的,最后一个if连end都不要了

回到顶部
uime
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/19 14:09:12    Post IP:218.28.92.185[只看该作者]

我能说你不懂的想法吗,我的不是连续在线系统,可这分明是连续在线系统

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页