欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教一下指标的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3649人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
top5123654
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一下指标的问题  发帖心情 Post By:2016/1/6 9:41:47    Post IP:124.74.27.206[只看该作者]

jz:=ma(c,N);
s:=0;
for i=1 to N DO
s=s+(refx(c,i)-jz)^4;
fd:s/(n*std(c,N)^4);
像这样的指标我怎么才能去除在for循环中的refx

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/1/6 9:49:03    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

用户这样的代码要实现什么目的?如果一定要引用下根k线的数据,那么不管怎么写都是未来

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
top5123654
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/6 9:57:01    Post IP:124.74.27.206[只看该作者]

简单地说就是类似不用STD函数,自己来写求N日标准差应该怎么写

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/1/6 10:06:55    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

那么用户的思路是什么?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
top5123654
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/6 10:09:14    Post IP:124.74.27.206[只看该作者]

就取N日的均值然后用N日的值减均值然后平方求和再开根号

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/6 10:17:48    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

N日的值减均值然后平方求和再开根号

两个值相减之后,要怎么做才能平方求和开根号?

客户服务部

回到顶部
top5123654
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/6 10:23:03    Post IP:124.74.27.206[只看该作者]

不是,怎么固定那个均值不变,像下面这段公式的话,那个均值是逐日算当日的N天均值的
JZ:=MA(C,N);
BZC:SQRT(MA((C-JZ)^2,N)/N);

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/6 10:27:26    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

要固定JZ?这个值每根k线都不一样的,要变成每根k线都一样?那么以哪根k线的值为基准?

客户服务部

回到顶部
top5123654
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/6 10:35:07    Post IP:124.74.27.206[只看该作者]

。。。
比如:针对今天而言,我要取前5个交易日的收盘价的均值,然后固定这个均值用前五日的交易日的收盘价来和这个均值做差求平方和。
        针对昨天而言,我就取以昨天为基准日的前5个交易日(前6到2个交易日)的收盘价的均值然后用这些交易日的收盘价来和均值做差求平方和。

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/6 10:40:59    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

那不用固定啊,jz今天就是今天的值,昨天的值又是昨天的值,又不会因为到了今天昨天的值就变了

客户服务部

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页