欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → [求助]日内交易模型编写

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5133人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
尚均
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]日内交易模型编写  发帖心情 Post By:2012/2/21 0:53:25 [只看该作者]

该模型仅用于日内交易,条件是:1、买或卖价均为每天手工设定指定价,如2月21日股指设定市价下破2548卖出一手,市价下破2519加仓卖出一手,市价上穿2590买入一手,市价上穿2610加仓买入一手,要可以设定4个价位以方便加仓,买卖信号以先成交的为准,没有先后顺序;2、不论买入或卖出,交易次数仅限定为3次,若被止损3次后,即使出现买、卖信号,也不再开仓;3、不论买卖,止损均为固定止损,以买或卖价加、减固定价差(如股指在买价基础上加10点价差为止损)计算;4、浮动止损为固定价差,如股指设定浮盈7点后调整止损;5、如未触及止损,则所有仓位在收盘前2分钟(如15点13分)平仓。

上述模型可以用条件单解决,但必须一直盯盘,因为条件单被止损后又必须重新设定,不能循环和自动平仓。

请高手帮助、指教,谢谢!

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/2/21 10:12:25 [只看该作者]

我来写一下试试,下午给出答复!

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
尚均
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/21 10:33:38 [只看该作者]

谢谢!期待中......。我用条件单时无需理会K线周期,不知道在写模型时是否有时间周期的问题,我个人习惯用5分钟K线,3分钟K线也可以。

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/2/21 15:19:29 [只看该作者]

你用的图表还是后台?图表无法实现,后台还需要思索

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
尚均
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/21 22:11:17 [只看该作者]

后台也可以的。谢谢!

回到顶部
尚均
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 11:21:25 [只看该作者]

恳请版主帮忙

回到顶部
admin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/2/23 13:36:14 [只看该作者]

你的模型需要后台编写来实现,后台的模型编写需要一定的时间,请耐心等待

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 14:20:51 [只看该作者]

在后台如何控制开仓手数这里耽搁了下,导致想了好久。。。

orderc:=extgbdata('orderc');//记录交易次数,每天开盘前重置一下

if orderc<3 and cross(2548,c) then
begin
 tbuyshort(1 ,1,mkt);
 orderc:=orderc+1;
 extgbdataset('orderc',orderc);
end
//记录交易次数,每天限制3次,超过3次后不执行

if orderc<3 and cross(2519,c) then
begin
 tbuyshort(1 ,1,mkt);
 extgbdataset('orderc',orderc);
end

if orderc<3 and cross(c,2590) then
begin
 tbuy(1 ,1,mkt);
end

if orderc<3 and cross(c,2610) then
begin
 tbuy(1 ,1,mkt);
end
if c<tenterprice-10*mindiff then tsell(tholding>0,0,mkt);//多仓止损
if c>tenterprice+10*mindiff then tsellshort(tholding<0,0,mkt);//空仓止损
//移动止损可以在交易 --交易设置 --止盈止损 进行设置

if time>=151300 and time<151500 then begin
 tsell(tholding>0,0,mkt);
 tsellshort(tholding<0,0,mkt);
end//收盘前平仓

客户服务部

回到顶部
尚均
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 22:28:24 [只看该作者]

抱歉,我太心急了,编程其实是件很耗费心力的事。特别感谢JINZHE大侠的热心帮助,谢谢!

回到顶部