欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → [求助]关于四周法则改进的一个问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6716人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于四周法则改进的一个问题  发帖心情 Post By:2012/3/2 9:48:29 [只看该作者]

我怕我说不清楚,所以给大家把图也发出来了。我的思路:最高价突破前四个周最高价并且满足这个时候的最高价要和前面的一个低点(这个低点我想表达的意思已经在图表体现,我不知道怎么用程序写出来)比,高出一个幅度H1,要满足两个条件才平空开多。反之,最低价跌破前四个周最低价并且满足这个时候的最低价要和前一个高点比大于一个幅度H1,要满足这两个条件平多开空。

问题:这个我要定义的高点和低点一直在变化,要怎么定义。如果可以,帮我把整体的一耳光代码写出来,先感谢一下你们。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
rushtaotao
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
等级:蜘蛛侠 帖子:1445 积分:6114 威望:0 精华:3 注册:2012/1/16 10:31:19
  发帖心情 Post By:2012/3/2 11:27:02 [只看该作者]

收到!!!工作人员正在解决。。。

回到顶部
董小球
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/3/2 11:46:59 [只看该作者]

楼主你想法里的前面这个低点可以用这么来表示:取前N周期内的一个最低点,然后按照这个最低点上浮x%来确定这条线,不知道是否符合楼主想法

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
cong
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/2 13:05:34 [只看该作者]

非常感谢您的解答,但是这个X一直在变化,可为正为负,我在写指令的时候那不是不好实现了吗?

回到顶部
董小球
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/3/2 13:21:02 [只看该作者]

那你必须弄清楚,到底是让计算机+x还是 -x

还要确认到底是统计多少周期内的高低点?
必须给计算机一个明确的 没有二义性的解释,他才能帮你运行

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
rushtaotao
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
等级:蜘蛛侠 帖子:1445 积分:6114 威望:0 精华:3 注册:2012/1/16 10:31:19
  发帖心情 Post By:2012/3/2 13:50:07 [只看该作者]

四周期法要满足涨过前4个周期的最高价,还要满足在前面的最低价的基础上,上涨H幅度,你这个最低点是想前几个周期的最低点?直接用ref(L,N),N表示前几周期就可以了,因为取前N周期的最低价一直是在变动的,是个变量;比如涨幅在50%,在条件中满足四周期法的同时加上  当前价格*H%  大于 ref(L,N)

回到顶部
阿火
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2012/3/5 22:32:58 [只看该作者]

这么惨,没人帮你解决啊。明天抽空写

回到顶部
阿火
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2012/3/6 10:00:40 [只看该作者]

input:fudu(15,10,30,1);
variable:hh=drawnull,ll=drawnull;
entertime:=barpos>20;
hi20:=ref(hhv(h,20),1);
lo20:=ref(llv(l,20),1);
yl:=max(ll+fudu,hi20);
zc:=min(hh-fudu,lo20);
bb:=ref(c>ma(c,20),1);
ss:=ref(c<ma(c,20),1);
if h>yl then begin
 if holding<0 then begin
  sellshort(1,1,limitr,max(o,yl+0.2)+0.4);
  buy(1,1,limitr,max(o,yl+0.2)+0.4);
  hh:=h;
  goto skip@;  //这里要有跳转,很重要
 end
 else if bb and holding=0 then begin//首次下单有可能同时符合向上突破和向下突破,所有用均线过滤一下
  buy(1,1,limitr,max(o,yl+0.2)+0.4);
 end
end

if l<zc then begin
 if holding>0 then begin
  sell(1,1,limitr,min(o,zc-0.2)-0.4);
  buyshort(1,1,limitr,min(o,zc-0.2)-0.4);
  ll:=l;
 end
 else if holding=0 and ss then begin//首次下单有可能同时符合向上突破和向下突破,所有用均线过滤一下
  buyshort(1,1,limitr,min(o,zc-0.2)-0.4);
 end
end
skip@;
if h>hh then hh:=h;
if l<ll then ll:=l;

if barpos=1 then begin
end

fudu自己调整,或者改为百分比

其他细节自己动手,勤思考才能进步啊

类似的技术技巧,阿火秘笈 这个帖子里都有涉及啊。怎么就不去体会体会呢。

回到顶部