欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → 这样的控制语句该如何写呢?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5248人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
DarthYoda
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这样的控制语句该如何写呢?  发帖心情 Post By:2012/8/2 20:36:37 [只看该作者]

一个开仓条件,对应两个平仓条件,开仓以后,这两个平仓条件开始工作,一旦一个平仓条件被执行,则另外一个没有执行的平仓条件取消。

例如,每次开仓,都附带两个平仓条件(MAS or Ref(enterlong,9)),现在希望满足任何一个平仓条件执行以后,另一个没执行的条件就消失;

runmode:=0;

ET:=time>=090000 and time<=150000 ;

P:=(H+L+C)/3;
MA21:=EMA(P,21);
MA5:=EMA(P,5);
MAB:=CROSS(MA5,MA21) ;
MAS:=CROSS(MA21,MA5) ;

M55:=EMA(P,55);
EB:=C>M55*(1-100/10000) and C<M55*(1+100/10000);
ES:=C>M55*(1-200/10000) and C<M55*(1+30/10000);

EXITLONG: MAS or Ref(enterlong,9),TFILTER;
EXITSHORT: MAB or Ref(entershort,7),TFILTER;

ENTERLONG:MAB and EB and ET,TFILTER;
ENTERSHORT:MAS and ES and ET,TFILTER;

回到顶部
阿火
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2012/8/2 22:29:43 [只看该作者]

Ref(enterlong,9) 这个是啥意思?

一般情况下,某一个平仓条件成立后,把仓位平掉之后,就没有仓位了,另外一个平仓条件再成立也没有影响

回到顶部
DarthYoda
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/2 22:44:04 [只看该作者]

以下是引用阿火在2012-8-2 22:29:43的发言:

Ref(enterlong,9) 这个是啥意思?

一般情况下,某一个平仓条件成立后,把仓位平掉之后,就没有仓位了,另外一个平仓条件再成立也没有影响

是9个周期以后必须平仓的意思; 今天用期指跑模拟后,发现有这样一种情况, 信号依次是,开多1,开空1(第一次反手),开多2(第二次反手),然后平多(就是开多1+9周期); 与我的想法不符合,开多2对应的平仓指令应该是开多2+9周期或反手

这种情况,是不是必须要用新图表语句写,先检查下持仓情况?简单图表语句好像是不检查持仓情况

回到顶部
DarthYoda
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请高手回答一下怎么样可以将每天的资金曲线自动在收盘后写入数据库,并且将股指期货产生之后没有数据的时间的资金曲线自动补齐??  发帖心情 Post By:2012/8/2 23:11:40 [只看该作者]

以下是引用DarthYoda在2012-8-2 22:44:04的发言:
是9个周期以后必须平仓的意思; 今天用期指跑模拟后,发现有这样一种情况, 信号依次是,开多1,开空1(第一次反手),开多2(第二次反手),然后平多(就是开多1+9周期); 与我的想法不符合,开多2对应的平仓指令应该是开多2+9周期或反手

这种情况,是不是必须要用新图表语句写,先检查下持仓情况?简单图表语句好像是不检查持仓情况
想了一下,如果在开多以后的9个周期内,发生反手,再反手,这时持仓还是1,第一次开多后的9周期平仓,还是要有动作

回到顶部
DarthYoda
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/3 2:36:49 [只看该作者]

Ref(enterlong,9)这个写法不对,应该是找到最近一次的开仓K线,再加N周期,这样,中间反手以后,周期顺延。

应该是这个意思吧?

回到顶部
DarthYoda
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/3 10:26:28 [只看该作者]

继续求解 这样的控制语句

一个开仓条件,对应两个平仓条件,开仓以后,这两个平仓条件开始工作,一旦一个平仓条件被执行,则另外一个没有执行的平仓条件取消。

回到顶部
DarthYoda
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/3 11:38:30 [只看该作者]

麻烦管理员把我这帖移到,公式模型编写问题提交

这儿人太少,大家看不到,谢谢

回到顶部
just
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:金字塔养老院 帖子:1323 积分:6764 威望:0 精华:0 注册:2011/6/14 17:27:11
  发帖心情 Post By:2012/8/3 15:01:00 [只看该作者]

if cond1 then begin

sell()

end

else if cond2 then begin

sell()

end

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
DarthYoda
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/3 15:17:21 [只看该作者]

以下是引用just在2012-8-3 15:01:00的发言:

if cond1 then begin

sell()

end

else if cond2 then begin

sell()

end

多谢,我试试这种写法

回到顶部