欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 变动周期

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4499人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄金精算师
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
变动周期  发帖心情 Post By:2016/7/25 21:43:42    Post IP:121.13.65.239[只看该作者]

我做了一会变动周期参数,一直不会变,帮看一下为什么不变

我要用一个振幅来控制平均线    同步振幅  这个数据变化,但是平均线不会发生变

//当振幅大于0.4时用 平均线周期为5
if 同步振幅>0.04  then 振幅>0.04:ma(C,5) ;

//当振幅小于0.4并大于0.3时用 平均线周期为20
if 同步振幅<0.04 and 同步振幅>0.03   then 振幅0.04-0.03:ma(C,20) ;

//当振幅小于0.3并大于0.2时用 平均线周期为40
if 同步振幅<0.03 and 同步振幅>0.02   then 振幅0.03-0.02:ma(C,40) ;

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/7/26 9:05:02    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

if 同步振幅>0.04  then 振幅>0.04:ma(C,5)

这啥意思啊?振幅>0.04:ma(C,5)是用来实现什么目的的?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
黄金精算师
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/26 9:57:53    Post IP:113.77.97.92[只看该作者]

就是当时振幅为大于0.04,那周期数量为5,相当于   ma1:ma(C,5);
振幅
可以理解为一个参数,这个参数会在特定的周期下发生变化,

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/7/26 10:07:46    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

if 同步振幅>0.04  then ma1:=:ma(C,5) ;

//当振幅小于0.4并大于0.3时用 平均线周期为20
if 同步振幅<0.04 and 同步振幅>0.03   then ma1:=ma(C,20) ;

//当振幅小于0.3并大于0.2时用 平均线周期为40
if 同步振幅<0.03 and 同步振幅>0.02   then ma1:=ma(C,40) ;

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
黄金精算师
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/26 11:41:03    Post IP:121.13.65.239[只看该作者]

我这样做,发现,如果写死同步振幅时是可以变的,但是我的  同步振幅是按行情变动的时候就不会发生变化了

if 同步振幅>=0.04  then ma1:=ma(C,5) ;
if 同步振幅<0.04 and 同步振幅>=0.03   then ma1:=ma(C,20) ;
if 同步振幅<0.03 and 同步振幅>=0.02   then ma1:=ma(C,40) ;
maXX:ma1; //这样形成的一条线
下面是图片

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/26 13:05:38    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

把同步振幅代码贴出来

客户服务部

回到顶部
黄金精算师
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/26 15:11:17    Post IP:121.13.65.239[只看该作者]

振幅的显示是正常的

//带涨跌的振幅
ll:=(h-l)/c;
ss:=DYNAINFO( 54);
pp:=DYNAINFO( 55);
kk:=PRVSETTLEMENT;
nn:=(ss-kk)/kk;
mm:=(pp-kk)/kk;
振幅:if(ll<>0,ll,if(hhv(h,todaybar)>=kk*(1+nn)-mindiff,nn,mm));

振幅1:(H-LOW)/C;

同步振幅:stkindi('','带涨跌的振幅.振幅',0,6,-1),noaxis,linethick2,COLORMAGENTA;

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/26 15:17:59    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

动态行情函数是没有历史值,只有最新值,在任何k线上都是同一个值,所以是没有动态变化的

客户服务部

回到顶部
黄金精算师
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/26 15:34:42    Post IP:121.13.65.239[只看该作者]

可图表上显示了不同的位置上有不同的波动,这个不能调用吗
如果这样不行,那有什么办法,可以做到类似波动变周期呢

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/26 15:42:22    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你的振幅波动是带入了昨结算的,所以变动的是昨结算,而不是那两个动态行情

涨停跌停不要用动态行情函数,用 “ 昨结算*1.1”,“昨结算*0.9”代替试试

客户服务部

回到顶部
总数 54 1 2 3 4 5 6 下一页