欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → 如何解决macd金叉再死叉的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4653人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
jiangsen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何解决macd金叉再死叉的问题  发帖心情 Post By:2012/8/16 15:58:45 [只看该作者]

MACD:="MACD"(26,12,9);
ENTERLONG:CROSS(MACD,0);
EXITLONG:CROSS(0,MACD);

当macd金叉后开仓,但是2天后又死叉,

求一段代码,用来验证金叉后能够持续3天,然后在第三天才开仓,而不是第一天。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿火
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2012/8/16 16:32:18 [只看该作者]

金叉后持续3天,就是连续3天macd大于0,于是这样子写就行了:

count(macd>0,3)=3

回到顶部
jiangsen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/16 16:38:36 [只看该作者]

这样的话3天以后第四天第五天如果没死叉的话岂不是天天都有开仓信号?我只要第3天这一天又信号就行了

回到顶部
阿火
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2012/8/17 8:54:10 [只看该作者]

那就再加一个条件,2周期前出现金叉

count(macd>0,3)=3 and ref(cross(macd,0),2)=1

回到顶部
jiangsen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求后台程的编写方法  发帖心情 Post By:2012/8/17 10:14:05 [只看该作者]

我的目标是这样

开多:macd金叉持续三天,在第三天开

平多:macd死叉当天平

开空:macd死叉持续三天,在第三天开

平空:macd金叉当天平

按照

ENTERLONG:count(macd>0,3)=3 and ref(cross(macd,0),2)=1;     

的话开多没有问题
但是平多的话怎么写呢?

回到顶部
阿火
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/8/18 7:07:07 [只看该作者]

平多:macd死叉当天平    汗,这个条件不会写?

cross(0,macd)

回到顶部