欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请帮忙写一个简单的后台交易系统

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4142人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhe
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/8/11 10:48:23    Post IP:180.173.198.10[只看该作者]

1.仔细看下taccount(6)的函数说明,第三个解释就是说明证券也能用的

2.有记录下单日志吗?

3.不用指定股票代码,会返回对应监控股票的最新价

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
littleyeyo
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/11 13:26:43    Post IP:14.23.119.82[只看该作者]

1. 替换成taccount(6)函数之后,一早上都有股票进入股票状态池,但是却没有下单。
2.有记录下单日志,在setting里面只能找到类似下列的placeorder,不知道是不是您说的那种。

2016-08-11 13:16:03.547    【后台】603968 运行结束
2016-08-11 13:16:03.550    【后台】002503 运行结束
2016-08-11 13:16:03.551    【后台】600320 运行结束
2016-08-11 13:16:03.553    【后台】600435 运行结束
2016-08-11 13:16:03.553    【后台】600272 运行结束
2016-08-11 13:16:03.554    【后台】603222 运行结束
2016-08-11 13:16:03.555    【后台】600816 运行结束
2016-08-11 13:16:03.555    【后台】600176 运行结束
2016-08-11 13:16:03.557    【后台】600860 运行结束
2016-08-11 13:16:03.558    【后台】600692 TBuy 第 0 行出现信号
2016-08-11 13:16:03.559    【后台】600692 TBuy 委托数量为0

3. 在股票池的状态池条件中,我写了两种,
一种是
A: EMA(CLOSE,20);
REF(CLOSE,1)>ref(A,1) AND dynainfo(7)>A AND (dynainfo(7)-A)/A<0.005;

另外一种是
A: EMA(CLOSE,17);
REF(CLOSE,1)>ref(A,1) AND CLOSE>A AND (close-A)/A<0.005;

触发第二种状态池的股票很多,但是触发第一种的就几乎没有。
想请问当天k线的close指标是指最新价格吗? 和dynainfo(7)的差别是什么?

回到顶部
jinzhe
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/8/11 13:39:48    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

用的是模拟交易吗?能否提供下帐号?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
littleyeyo
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/11 13:46:25    Post IP:183.3.138.127[只看该作者]

回到顶部
jinzhe
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/11 13:52:41    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

不好意思,再给下密码

客户服务部

回到顶部
jinzhe
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/11 14:25:45    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

知道错在哪里了,要写成taccount(6)

close和dynainfo(7)一样,你要判断ref的话,还是用close好了

客户服务部

回到顶部
littleyeyo
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 13:13:51    Post IP:183.3.138.127[只看该作者]

还是原来的交易策略,代码如下

tbuy( tbuyholding(1)=0,0.05*taccount(6)/close,mkt);

tsell((c-tenterprice)/tenterprice>=0.08 and tbuyholding(1)>0,0,mkt);
tsell((tenterprice-c)/tenterprice>=0.05 and tbuyholding(1)>0,0,mkt);

已经有股票满足止盈点了,为什么不会自动卖出?

回到顶部
jinzhe
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 13:15:51    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

那么有今仓吗?条件满足时调试过了吗?

客户服务部

回到顶部
littleyeyo
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 13:28:45    Post IP:183.3.138.127[只看该作者]

监控的是股票,持仓有5天了,一直都开着后台交易,今天触及到止盈点时候没有平掉

回到顶部
jinzhe
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 13:34:57    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

tsell((c-tenterprice)/tenterprice>=0.08 and tbuyholding(1)>0,0,mkt);
tsell((tenterprice-c)/tenterprice>=0.05 and tbuyholding(1)>0,0,mkt);

这里的两个条件调试过吗,用debugout或者debugfile输出过值吗

客户服务部

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页