欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 后台程式化同一根K线走完后,为何会开两次仓?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5967人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhe
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/10/10 10:17:05    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你先试试,这是一个好想法

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
IF左边
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/10 12:29:39    Post IP:111.8.177.239[只看该作者]

c>=tENTERPRICE+zc*s

同时触发说明第一段开仓时还没有tenterprice,第二段判断的tenterprice是在之前的一次开仓价。按这个说法,加上tenterbars>0这个条件也不起作用了,因为也是判断在之前的一次开仓价。这个没有办法解决了,

回到顶部
IF左边
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/10 12:34:00    Post IP:111.8.177.239[只看该作者]

另外,c>=tENTERPRICE+zc*s

同时触发说明第一段开仓时还没有tenterprice,第二段判断的tenterprice是在之前的一次开仓价。如果是这样的话,第一段还没有开仓的话,那么变量也还是原来的0,而不是1,那么加仓条件也不达到啊,这明显是软件的漏洞啊

回到顶部
IF左边
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/10 12:35:10    Post IP:111.8.177.239[只看该作者]

extgbdata(stklabel+'bn1')=1在第一次开仓还没有完成前,这个还是 extgbdata(stklabel+'bn1')=0,就不存在第二次同时加仓啊

回到顶部
jinzhe
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/10/10 13:50:57    Post IP:116.226.229.171[只看该作者]

tbuy(1,手数,mkt);
   extgbdataset(stklabel+'bn1',1);
   extgbdataset(stklabel+'bn15',手数);
   extgbdataset(stklabel+'bdcs',0);
   end
  s:=ref(15atr,tenterbars);

if duo and extgbdata(stklabel+'bn1')=1 and c>=tENTERPRICE+zc*s  and TENTERBARS(0)>0 then begin

代码执行速度是很快的,从上到下是瞬间的事。

像上面代码那样的,在 第一个tbuy和第二个if中间,如果因为各种意外因素比如网络卡了系统卡了导致报单没有出去,那么第二个if里面的tenterprice会用之前一个成交价来计算。

而中间的你认为能够反映控制交易的全局变量,不是你想的那样。下一句if里面的条件成立,只能反映出上一段里面的全局变量已经是赋值的了,并没有表明第一个tbuy已经报单成交

所以我一直在讲sleep1秒,那么会避免上述讲的问题,1秒之内总归会把单子报出去,这样tenterprice也会正确的得到第一个tbuy的价格

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
IF左边
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/10 14:33:57    Post IP:111.8.177.239[只看该作者]

问题 是SLEEP是毫秒级别,根本无法运行啊

回到顶部
IF左边
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/10 14:35:03    Post IP:111.8.177.239[只看该作者]

那如果要写成第一次开仓已经确定成交了,第二个条件才成立,要如何写?

回到顶部
jinzhe
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/10 14:54:55    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

加orderqueue,使用方法看函数说明

sleep(1000)就是1秒

客户服务部

回到顶部
IF左边
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/10 15:04:45    Post IP:111.8.177.239[只看该作者]

orderqueue这个函数不要用到sleep(1000)吧

回到顶部
jinzhe
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/10 15:08:48    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

其实这个函数的思路和前面你用的那些其他方法是一样的,并没有影响到代码的计算,只是影响到了下单的顺序和速度。你那样会同时触发的仍然会触发两次只不过会是第一次成交后再给第二次下单。还是sleep好

客户服务部

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页