欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 求助个时间问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5880人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hj007s
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助个时间问题  发帖心情 Post By:2018/3/30 10:15:55    Post IP:121.8.107.170[只看该作者]

CURRENTDATE()和DATE()函数怎么返回的是1180330???多了个1???
TIME()函数加载到日线上是空值,(恒定返回空是吧)?我记得我上次问过了,呃,确认一下。

提个需求,比如我在我的邮件发送那儿想这样发,邮件标题2018-3-30+10:12这样类似的应该怎么写?求个demo语法,谢谢老师

Send(1,'XXX@qq.com',CURRENTDATE()&CURRENTDIME()(这段的语法是???),'');

虚心请教
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 10:28:02    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.前面多的那个1不用管。看后面的值就行,那是底层一些处理的缘故。
2.time日线无效,日线下我的思路一般是跨周期引用1分钟的time值 来用。
3.“2018-3-30+10:12” 这是你要的格式?。 函数返回的日期和时间格式不好进行二次处理了,只能直接用原始格式了。

str:=NUMTOSTR(CURRENTDATE,0)+'+'+NUMTOSTR(CURRENTTIME,0);

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
hj007s
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 10:52:09    Post IP:121.8.107.170[只看该作者]

请教老师,类似2012-04-17 10:38:00这样的返回有么???我看了一下好像没有单独转时间的函数,还是我不太会用……虚心请教
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 11:01:54    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

没有这样返回值的函数的。 类似这样的指定格式,你只能想办法把日期函数的返回值转成字符串之后尝试进行字符串处理,看看能否处理成指定格式了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
hj007s
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 11:32:26    Post IP:121.8.107.170[只看该作者]

感谢老师的指导

这是我写的代码,分享给各位,供大家参考

日期:=CURRENTDATE();
时间:=CURRENTTIME();
A1:=NUMTOSTR(日期,0);   //将常数转化为字符串
A2:=STRRIGHT(A1,6);  //去掉多余的1
A3:=STRINSERT(A2,2,'-');
A4:=STRINSERT(A3,5,'-');
B1:=NUMTOSTR(时间,0);  //将常数转化为字符串
B2:=STRINSERT(B1,2,':');
B3:=STRINSERT(B2,5,':');
DRAWTEXT(C>REF(C,1),H,'20'&A4&'  '&B3);

回到顶部
hj007s
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 11:41:23    Post IP:121.8.107.170[只看该作者]

顺便问一下老师,我如何将来代码在我的SEND中进行引用?还是直接要在公式文件里面写?

SEND(1,'XXX@qq.com',……这个地方怎么引用?,'1');

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 13:09:05    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

SENDMAIL(1,,'XXX@qq.com','标题',str);//str是邮件内容

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 13:09:47    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

str 就是你上面拼接出来的指定格式的日期字符串

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
hj007s
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 13:16:02    Post IP:121.8.107.170[只看该作者]

老师,我的意思是比如我要返回一大堆信息,那么在SEND函数里面写就会写得很长,那么我应该如何调用,假设我将我写的那个时间函数做成一个公式,然后调用到SEND里面,用STKINDI函数写在开头么??
但是我用STKINDI函数写在开头没法引用,好奇怪。

回到顶部
FireScript
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 13:25:56    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

引用的部分用变量存储一下。
比如这样
str:=stkind('','a.str',0,1,0);

然后str作为参数传递给sendmail 函数。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
总数 37 1 2 3 4 下一页