欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 盈利加仓

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4890人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fxrock4
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/25 9:56:15    Post IP:117.181.240.209[只看该作者]

好的,多谢~~

回到顶部
fxrock4
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/8 14:18:13    Post IP:117.181.240.193[只看该作者]

老大,搞定没有呢?

回到顶部
FireScript
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/8 15:44:13    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

//多空 用2个全局变量限制,因为要纪录之前的情况。所以用超全局变量。

ct1:=EXTGBDATA('CT1_'+STKLABEL);//和品种挂钩的 全局变量名称
ct2:=EXTGBDATA('CT2_'+STKLABEL);

if 多头加仓条件 and ct1<=1 then
begin
tbuy(1,1,mkt);
EXTGBDATASET('CT1_'+STKLABEL,ct1+1);  
end

if 空头加仓条件 and ct2<=1 then
begin
tbuyshort(1,1,mkt);
EXTGBDATASET('CT2_'+STKLABEL,ct1+1);    
end

if 平多条件 then EXTGBDATASET('CT1_'+STKLABEL,0); //平仓时候重置 超全局变量
if 平空条件  then EXTGBDATASET('CT2_'+STKLABEL,0);

存在的问题是,程序什么时候运行是未知的,之前保留的全局变量值可能影响到现在的加仓。比如你仓位是手工平的,而不是程序平的,那么这种情况下代码里重置全局变量的操作是没有执行的。所以可能有时候需要手工在 工具-数据管理-全局变量  这里重置全局变量。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
fxrock4
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/19 12:35:37    Post IP:117.181.240.205[只看该作者]

第 103 行,使用 EXTGBDATA 函数应该注意可能会带来冲突的问题。第 103 行 ct1:=EXTGBDATA('CT1_'+S1);
第 104 行,使用 EXTGBDATA 函数应该注意可能会带来冲突的问题。
第 148 行,使用 EXTGBDATASET 函数应该注意可能会带来冲突的问题。第148行 EXTGBDATASET('CT1_'+S1,ct1+1);//第一次加多仓
第 151 行,使用 EXTGBDATASET 函数应该注意可能会带来冲突的问题。

图片点击可在新窗口打开查看
2021-04-19 11:15:07 ZC105 - 226960可用资金(6692.74)不足,需要13433.40 限制加一次的,加了三次,哪儿问题呢?

回到顶部
FireScript
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/19 13:56:42    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.中间有手工清理过超全局变量吗?
 2.是否有多个开仓语句。是不是并非所有的开仓语句的逻辑都限制到了。
最好贴下代码我检查下。之前给的范例,单纯运行 我本地是测试过的。没啥问题的当时。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
fxrock4
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/19 15:04:14    Post IP:117.181.240.205[只看该作者]

超全局变量没手工清理过,ZC也没手工平仓过
有二个开仓+加仓
超全局变量只限加仓

回到顶部
FireScript
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/19 15:27:17    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你在日志里看下。看下这几次开仓是否是一个语句触发的。尤其要看下是否是加仓语句触发的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
fxrock4
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/20 9:02:44    Post IP:117.181.240.31[只看该作者]

2021-04-19 09:15:07.219    【后台】ZC00 TBuy 第 169 行 策略:<Tick14.0A> 出现信号
2021-04-19 09:15:07.221    【后台】ZC00 TBuy 已成功触发下单操作 价格:782.599976 数量:1 

2021-04-19 10:00:07.622    【后台】ZC00 TBuy 第 169 行 策略:<Tick14.0A> 出现信号
2021-04-19 10:00:07.623    【后台】ZC00 TBuy 已成功触发下单操作 价格:789.200012 数量:1 

169行:TBUY(kd1 and cd and TBUYHOLDINGEX(ZH1,'' ,1)>1,S1,LMT,CLOSE,1,ZH1,'');
 170行: EXTGBDATASET('CT1_'+S2,ct1+1);//S2第一次加多仓
日记是这样的。

回到顶部
FireScript
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/20 9:14:57    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.不是三次三单嘛。还有一次是哪条语句触发的呢。
2.
 169行:TBUY(kd1 and cd and TBUYHOLDINGEX(ZH1,'' ,1)>1,S1,LMT,CLOSE,1,ZH1,'');
 170行: EXTGBDATASET('CT1_'+S2,ct1+1);//S2第一次加多仓

这个前面的语句也贴下。这2句应该都在一个if下面吧。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
fxrock4
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/20 9:31:33    Post IP:117.181.240.31[只看该作者]

IF byk>0.002 and ct1<=1 and TBUYHOLDINGEX(ZH1,'',1)>0 THEN begin 
    TBUY(kd1 and cd and TBUYHOLDINGEX(ZH1,'' ,1)>1,S1,LMT,CLOSE,1,ZH1,'');
    EXTGBDATASET('CT1_'+S2,ct1+1);//S2第一次加多仓
    end
是的都在IF下
2021-04-19 11:15:07.200    【后台】ZC00 TBuy 第 169 行 策略:<Tick14.0A> 出现信号
2021-04-19 11:15:07.201    【后台】ZC00 TBuy 已成功触发下单操作 价格:790.000000 数量:1
第三单也是169行的

回到顶部
总数 39 上一页 1 2 3 4 下一页