欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 策略编写求助

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2529人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
king5ping
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
策略编写求助  发帖心情 Post By:2021/5/11 20:12:44    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

三分钟ema均线交易策略:
MA1:=EMA(c,36);
MA2:=EMA(C,360);
MA3:=EMS(C,6);

止盈(止损)平仓条件:MA3死叉(金叉)MA2

开多(开空)仓条件:MA1金叉(死叉)MA2

止盈(止损)15(n)个K线内重新出现MA3金叉MA2再次开多(开空)仓。

回到顶部
king5ping
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/12 6:27:04    Post IP:39.144.177.151[只看该作者]

3分钟图交易再加一个条件:开多(开空)仓条件:MA1金叉(死叉)MA2,同时30分钟图macd处于金叉(死叉)状态

回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/12 8:54:18    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.“止盈(止损)15(n)个K线内重新出现MA3金叉MA2再次开多(开空)仓。”
这个表述什么意思,是指止盈之后15个以内出现信号再次开仓?如果超过15个K就不再开仓了?

2.
死叉这个对开多而言是止损吧。
“止盈(止损)平仓条件:MA3死叉(金叉)MA2”
然后这样的话,你策略就成了 开多只有止损,开空只有止盈了?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
king5ping
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/12 15:28:27    Post IP:39.144.177.142[只看该作者]

你好版主,辛苦了:

ema均线死叉后少量的K又金叉,说明多头强劲,应该再次开多。如果一直没有再次金叉,那么很可能就跌破了大的均线,就不能开仓了。

3分钟图交易:
ema36金叉ema360,同时,30分钟macd指标处于金叉后的状态,开多仓;止盈:ema6死叉ema360。死叉止盈后很快又金叉了,多头强劲,再次开仓。
ema36死叉ema360,同时,30分钟macd指标处于死叉后的状态,开空头;止盈:ema6金叉ema360。金叉止盈后很快又死叉了,再次开空头。

万分感谢!!!

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/13 9:06:23    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

“死叉止盈后很快又金叉了,多头强劲,再次开仓。”这种描述不行的。要能具体定义的东西才可以写成代码的,比如死叉后多少周期内又金叉了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
king5ping
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/13 9:22:06    Post IP:117.136.104.242[只看该作者]

N个K线,15个K线之内

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/13 10:47:37    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

MA1:=EMA(c,6);
MA2:=EMA(c,36);
MA3:=EMA(c,360);

macd:"macd.macd1#MIN30";
emajc1:cross(ma2,ma3);
emasc1:cross(ma3,ma2);

emajc2:cross(ma1,ma3);
emasc2:cross(ma3,ma1);

ktcd:emajc1 and macd>0;
kkcd:emasc1 and macd<0;

if emasc2 and holding>0 then
begin
sell(1,holding,market);//多头止盈平仓   
end

if emajc2 and holding<0 then
begin
sellshort(1,holding,market);//空头止盈平仓   
end

开多1:buy(ktcd and holding=0,1,market);
开空1:buyshort(kkcd and holding=0,1,market);

if TYPE(1)=2 and emajc1 and TYPEBAR(1,2)<15 and holding=0 then 开多2:buy(1,1,market);
if TYPE(1)=4 and emasc1 and TYPEBAR(1,4)<15 and holding=0 then 开空2:buyshort(1,1,market);

我观察了下。因为你这个ema参数比较大,金叉死叉跨度很大。后面的2个开仓2 比较难触发其实。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
king5ping
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/13 11:35:46    Post IP:117.136.104.242[只看该作者]

谢谢老师

回到顶部
king5ping
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/13 11:45:55    Post IP:117.136.104.242[只看该作者]

老师:当前持仓和资产现金成功率怎么显示

回到顶部
FireScript
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/13 11:51:53    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

持仓:holding;

资产现金成功率 没有直接函数。你文字大概解释下。我看下。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部