欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 请问金字塔交易软件能够完全替代文华一键通吗?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有10593人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
皓夫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问金字塔交易软件能够完全替代文华一键通吗?  发帖心情 Post By:2009/11/21 14:51:12 [只看该作者]

请问金字塔交易软件能够完全替代文华一键通吗?尤其是在执行收盘前的盘中程序化交易时候,能够做到当模型信号出击就立即自动反手,当模型信号消失就立即自动反手再次恢复原有持仓呢?谢谢!

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2009/11/21 14:58:26 [只看该作者]

目前金字塔提供一套完整的一键下单功能,并还在不断功能增强和完善中。

对于自动交易,金字塔可以实现出现信号自动平仓并反手,但是对于信号消失再恢复持仓,这个功能似乎有些另类了,用户可以在这里讨论一下这个功能的必要性所在。

回到顶部
金字塔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/21 15:11:47 [只看该作者]

以下是引用皓夫在2009-11-21 14:51:12的发言:
当模型信号消失就立即自动反手再次恢复原有持仓呢?谢谢!

这个功能是文华软件开平仓和实现策略的功能较弱,不得已而为之的功能

使用这种功能将损失大量的手续费(当然期货公司非常欢迎),是导致亏损的主要原因

建议:尽量使您的交易策略明确,不能在同一周期内一会有一会无。更不能随便使用未来函数,自欺欺人。

金字塔-客户服务部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

全国统一客服电话:021-20339087  021-20339081  021-20339080

Email:service@weistock.com

回到顶部
皓夫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/21 15:29:39 [只看该作者]

谢谢你们的友情提醒,但作为一个常年执行程序化交易的投资者来说,已经完全适应并习惯喜欢上了这种交易方式,他的特点就是牺牲较少的交易成本博取大的浮动赢利,比如当日走大阴线的开盘就平多反空与当日走大阳线的开盘就平空反多交易,是绝对可以既保住极大的持仓浮动赢利又能赚到很大部份的当日赢利,至于你们所说的模型信号的反复出击会导致交易者付出极大的交易成本,那是交易模型的制作技巧问题了,本人是能够避免的。

回到顶部
皓夫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/21 15:40:05 [只看该作者]

非常感谢你们的及时回复!尤其今天是休息日,真诚希望你们技术开发人员能够早日填补交易软件在模型信号消失后恢复持仓的缺陷,真正让金字塔软件完全替代文华一键通!

回到顶部
金字塔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/21 16:24:00 [只看该作者]

以下是引用皓夫在2009-11-21 15:40:05的发言:
非常感谢你们的及时回复!尤其今天是休息日,真诚希望你们技术开发人员能够早日填补交易软件在模型信号消失后恢复持仓的缺陷,真正让金字塔软件完全替代文华一键通!

如果确实需要,我们将考虑实现这个功能。多谢您的支持!

金字塔-客户服务部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

全国统一客服电话:021-20339087  021-20339081  021-20339080

回到顶部
金字塔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/21 16:43:26 [只看该作者]

另外想问一下,上周期之前的信号,现在消失,则为未来数据,这种情况也要恢复持仓吗?

金字塔-客户服务部

回到顶部
fpro32
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/21 18:41:14 [只看该作者]

以下是引用皓夫在2009-11-21 15:40:05的发言:

这是模型信号的设计问题。 自动交易应该使用上一根k线的信号作为下单的依据。 也可以优化模型设定当根k线模拟信号的不确定问题。

回到顶部
皓夫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/21 20:09:54 [只看该作者]

以下是引用金字塔在2009-11-21 16:43:26的发言:
另外想问一下,上周期之前的信号,现在消失,则为未来数据,这种情况也要恢复持仓吗?

我想对于这种拥有未来数据的上周期以前的信号消失情况,软件就没有必要及时反手恢复原有持仓了,只要能够在现有周期的K线上确定最后的持仓方向即OK了,因为未来函数的不确定性是太大了,没必要考虑。

回到顶部