欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → [原创]帮忙写开平仓的条件

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6527人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
期股逍遥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]帮忙写开平仓的条件  发帖心情 Post By:2012/9/13 22:29:20 [只看该作者]

想做一个短线交易系统测试下。预警已经可以啦,但是程序化的不会写,麻烦按照我的思路帮忙写下!小弟先谢谢各位大哥大姐啦。
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

1zc:=STKINDI(''IF10,'期股逍遥系统.YL',0,1); //调用主图的1分钟YL线,就是图表上的粉红线

1yl:=STKINDI(''IF10,'期股逍遥系统.ZC',0,1); //调用主图的1分钟ZC线,就是图表上的绿线

3zc:=STKINDI(''IF10,'期股逍遥系统.YL',0,17); //调用主图的3分钟YL线,就是图表上的粉红线

3yl:=STKINDI(''IF10,'期股逍遥系统.ZC',0,17); //调用主图的3分钟ZC线,就是图表上的绿线

CY1:c>1zc and c>1yl;  //定义最新价大于1分钟的ZCYL线

CY3:c>3zc and c>3yl; //定义最新价大于3分钟的ZCYL线

CYK1:c<3zc and c<3yl; //定义最新价小于1分钟的ZCYL线

CYK3:c<5zc and c<5yl; //定义最新价小于3分钟的ZCYL线

如果价格站上CY3上面就开多,不管K线走完不走完,如果持仓有1手后,就不继续开仓。

如果价格在CYK1或者CYK3的下面就平多。(见附件3分钟做到图形)

如果价格站上CYK3下面就开空,不管K线走完不走完,如果持仓有1手后,就不继续开仓。

如果价格在CY1或者CY3的上面就平空。(见附件3分钟做空图形)

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/9/14 9:17:57 [只看该作者]

处理中,预计下午完成

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/9/14 9:23:40 [只看该作者]

1zc:=STKINDI('IF10','期股逍遥系统.YL',0,1); //调用主图的1分钟YL线,就是图表上的粉红线

1yl:=STKINDI('IF10','期股逍遥系统.ZC',0,1); //调用主图的1分钟ZC线,就是图表上的绿线

3zc:=STKINDI('IF10','期股逍遥系统.YL',0,17); //调用主图的3分钟YL线,就是图表上的粉红线

3yl:=STKINDI('IF10','期股逍遥系统.ZC',0,17); //调用主图的3分钟ZC线,就是图表上的绿线

CY1:=c>1zc and c>1yl;  //定义最新价大于1分钟的ZC和YL线

CY3:=c>3zc and c>3yl; //定义最新价大于3分钟的ZC和YL线

CYK1:=c<1zc and c<1yl; //定义最新价小于1分钟的ZC和YL线

CYK3:=c<3zc and c<3yl; //定义最新价小于3分钟的ZC和YL线

if c>cy3 then buy(holding=0,1,market);
if c<cyk1 or c<cyk3 then sell(holding>0,0,market);

if c<cyk3 then buyshort(HOLDING=0,1,market);
if c>cy1 or c>cyk3 then sellshort(holding<0,0,market);

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
期股逍遥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/14 12:50:13 [只看该作者]

大哥,不能用,测试不能开平仓啊。

帮我看看哪里要改,是不是我的C现价的条件只有价格走的时候才能用,

如果是这样我怎么用在模拟盘,谢谢

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/14 15:23:16 [只看该作者]

顺序可做下修改,把平仓语句写在开仓语句前面

客户服务部

回到顶部
期股逍遥
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/14 15:47:50 [只看该作者]

还是不行啊,我是放锌图表交易系统测试的。不知道有什么问题,估计是不是开平仓的条件写得不对啊。

if c<cyk1 or c<cyk3 then sell(holding>0,0,market);
if c>cy3 then buy(holding=0,1,market);
if c>cy1 or c>cyk3 then sellshort(holding<0,0,market)
if c<cyk3 then buyshort(HOLDING=0,1,market);

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/14 15:51:32 [只看该作者]

这样写

CY1:=c>1zc and c>1yl;  //定义最新价大于1分钟的ZC和YL线

CY3:=c>3zc and c>3yl; //定义最新价大于3分钟的ZC和YL线

CYK1:=c<1zc and c<1yl; //定义最新价小于1分钟的ZC和YL线

CYK3:=c<3zc and c<3yl; //定义最新价小于3分钟的ZC和YL线

if cy3 then buy(holding=0,1,market);
if cyk1  then sell(holding>0,0,market);

if cky3 then buyshort(HOLDING=0,1,market);
if cy1  then sellshort(holding<0,0,market);

客户服务部

回到顶部
期股逍遥
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/14 16:03:09 [只看该作者]

还是不能用,我要放弃了,还行谢谢斑竹。哎,不懂编程的真麻烦

回到顶部
期股逍遥
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/14 16:47:36 [只看该作者]

谁帮我再改改啊,还是不想放弃。

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/14 17:13:45 [只看该作者]

楼主还是再优化下思路吧

客户服务部

回到顶部
总数 12 1 2 下一页