欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → 铜锌价比套利策略求问如何编程实现

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5163人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
haim
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
铜锌价比套利策略求问如何编程实现  发帖心情 Post By:2012/11/2 10:51:24 [只看该作者]

设定好投资策略:铜锌套利,用的是两者的价格比。当铜锌价比扩大,超过3.95就卖出铜买入锌建仓,然后价比回归到3.8就买入铜卖出锌平仓。当价比缩小超过3.65就买入铜卖出锌建仓,等价比回归3.8则卖出铜买入锌平仓。想检验此策略在11年到12年使用的总收益率。

问题是:1、用金字塔专业版能实现么?

2、如果能实现,怎么做呢?

因为本人刚刚开始用金字塔,求详细点的解答,谢谢。还有金币怎么弄啊?充值可以么?

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/11/2 11:12:23 [只看该作者]

如果日内套利策略,建议用VBA去实现,因此普通PEL语句可能满足不了对速度的苛刻要求,请参考

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&Id=7088

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=2120

金币的获取方法  http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=29619

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
haim
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 11:27:08 [只看该作者]

回复速度好快!非常感谢~

问题没有说清楚,我再补充下。不是日内交易,一年可以交易十几次吧。vba我不会,简单的pel语句也不太会,我不是学金融工程的对编程不太懂,暂时只负责研究套利策略,现在要做的是要检验这个价比套利是不是可以盈利。金字塔有没有已经做好的套利模块可以用呢?自己编写来不及。

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/11/2 14:17:08 [只看该作者]

如果只需要测评的话,请看这里的链接  http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=12019 

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部