欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → 求助编写"启动点"的公式(已经补充“反弹结束”和调整结束的定义)

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4846人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Jgyrugao
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助编写"启动点"的公式(已经补充“反弹结束”和调整结束的定义)  发帖心情 Post By:2013/8/6 9:54:20 [只看该作者]

求助编辑"启动点"的技术指标的公式,要点如下:

一、下跌行情的启动点H0,为最近的最高点:

1、在下跌过程中,如果反弹幅度达到A(参数,默认10个点),则下跌的的启动点重新计算,即反弹结束后的最高点为新的下跌启动点;

2、在下跌过程中,如果波动幅度小于A(参数,默认10个点)的持续时间超过T(参数,默认30分钟),则下跌的的启动点重新计算,以最近5分钟的最高点为新的下跌启动点。

总结:只有在反弹幅度超过A或者波动幅度小于A的时间超过T才会更新H0,否则不变。

二、上涨行情的启动点L0,为最近的最低点:

1、在上涨过程中,如果调整幅度达到A(参数,默认10个点),则上涨的的启动点重新计算,即调整结束后的最低点为新的上涨启动点;

2、在上涨过程中,如果波动幅度小于A(参数,默认10个点)的持续时间超过T(参数,默认30分钟),则上涨的的启动点重新计算,以最近5分钟的最低点为新的上涨启动点。

总结:只有在调整幅度超过A或者波动幅度小于A的时间超过T才会更新L0,否则不变。

“反弹结束”的定义是:下一个下跌(下跌幅度达到A 或 波动幅度小于A的时间超过T仍没突破当前反弹的新高)出现;

“调整结束”的定义是:下一个上涨(上涨幅度达到A 或 波动幅度小于A的时间超过T仍没突破当前调整的新低)出现。

麻烦高手帮忙编写以上指标H0和L0的公式,参数有A、T。谢谢!

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/8/6 10:01:43 [只看该作者]

下跌行情的启动点H0,为最近的最高点-------------最近的最高点,怎么定义,最近一周期的最高点,还是什么?

反弹幅度

波动幅度

这些都是要有一个依据点的,依据的是最近几个周期的最低点

凡是类似这些的依据点,都要给出一个具体明确的定义.

量化都是要有具体详细的明确标准的,希望楼主可以仔细的再考虑考虑,将您的策略思想再写的具体些

请不要重复发帖

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
Jgyrugao
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/9 21:30:06 [只看该作者]

H0最近的最高点-------------是指最近出现的向下调整波动达到幅度A(参数,默认10个点)且向上波动未达到A的情况之下的开始下跌前的最高点。只要从最近的最低点向上波动达到A,则前一次的H0将出现变更。L0同理

回到顶部
Jgyrugao
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/9 21:34:02 [只看该作者]

也就是只要最近出现的高点与低点的幅度达到A,则认为一次有趋势的行情已经产生,否则认为是横盘整理。但,持续时间达到T(参数,默认30分钟)波动幅度(T时间30分钟内的高点与低点的距离)小于A(默认10个点),则在最近30分钟内取H0和L0(相当于把最近30分钟当作是新的一个交易日处理。

回到顶部
Jgyrugao
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/20 10:56:31 [只看该作者]

怎么没人帮我解决啊?

回到顶部
Jgyrugao
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/20 10:59:25 [只看该作者]

如果还看不明白我的想法,可打我电话13371958553蒋先生

回到顶部
fly
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2013/8/20 11:08:42 [只看该作者]

您的策略编写起来有一定难度,需要的时间会比较长

如果您比较急,可找其它业余爱好者,来帮助您编写.
本区就有一个

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&Id=54372

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部