欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → 求帮忙写出

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5225人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求帮忙写出  发帖心情 Post By:2013/12/9 14:58:48 [只看该作者]

收盘》30个K线高点, 开仓买入

收盘《30个K线低点, 开仓卖出

多头的平仓条件是:

1 当前价格《开仓价,
则以这个开仓价格的开盘价格为止损平仓 
 或者  小于2根K线的低点也止损平仓

2当前价格》开仓价:则以3根K线收盘低点止盈

空头的平仓条件是:(就和多头平仓条件反过来)

回到顶部
fly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2013/12/9 15:43:40 [只看该作者]

小于2根K线的低点也止损平仓??

则以3根K线收盘低点止盈??

请具体解释一下

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
cong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/9 15:54:02 [只看该作者]

您好,指的是当前这根K线的前两根和前三根K线的低点。

回到顶部
cong
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/9 17:24:49 [只看该作者]

h1:=ref(hhv(h,30),1);
l1:=ref(llv(l,30),1);
h2:=ref(hhv(h,2),1);
l2:=ref(llv(l,2),1);
h3:=ref(hhv(h,3),1);
l3:=ref(llv(l,3),1);
VARIABLE:m1=0,m2=0,m3=0,m4=0;

if c>h1 and m1=0 and m2=0 THEN
begin
buy(1,1,limit,close);
m1:=close;
m2:=open;
end

if c<m1 then
BEGIN 
 sell(1,1,limit,m2);
 sell(1,1,limit,l2);
m1:=0;
m2:=0;
 end

if c>m1 then
BEGIN
sell(1,1,limit,l3);
m1:=0;
m2:=0;
end

if c<l1 and m3=0 and m4=0 then BEGIN
sellshort(1,1,limit,close);
end

if c>m3 then
BEGIN
sellshort(1,1,limit,m4);
sellshort(1,1,limit,h2);
m3:=0;
m4:=0;
end

if c<m3 then 
BEGIN
sellshort(1,1,limit,h3);
m3:=0;
m4:=0;
end

您看我这么写对不对!

回到顶部
cong
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/10 8:32:31 [只看该作者]

麻烦解答一下,谢谢。

回到顶部
fly
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2013/12/11 9:35:57 [只看该作者]

本例只修改了多头部分,请尝试自行修改空头部分

对于策略思路本身欠缺的地方,请自行完善

//模式选:走完一根K线

VARIABLE:m1=0,m2=0,m3=0,m4=0;//放最前面

h1:=ref(hhv(h,30),1);
l1:=ref(llv(l,30),1);
h2:=ref(hhv(h,2),1);
l2:=ref(llv(l,2),1);
h3:=ref(hhv(h,3),1);
l3:=ref(llv(l,3),1);

//holding为0,无仓;为正(大于0),多头仓;为负(小于0),空头仓

if c>h1 and holding=0 THEN
begin
buy(1,1,limit,close);
m1:=close;
m2:=open;
end

if c<m1 and holding>0 and c<m2 then
BEGIN
 sell(1,1,limit,m2);
 end

if c<m1 and holding>0 and  c<l2  then
BEGIN
 sell(1,1,limit,l2);
 end

//当前价格》开仓价:则以3根K线收盘低点止盈
if c>m1 and holding>0 and c>l3 then
BEGIN
sell(1,1,limit,l3);
end

客户服务部

-----------------------------------------------------------

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
cong
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 16:06:38 [只看该作者]

非常感谢,已解决。我想问一下,用限价指令对测试是否会产品影响?

回到顶部
cong
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么样能控制当第5单收盘价大于白线时不开单?  发帖心情 Post By:2013/12/11 16:08:49 [只看该作者]

还有一点,我看你用全局变量,平仓的时候没让全局变量M1,M2,M3,M4重新归0,是否会有问题?

回到顶部
fly
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 16:55:16 [只看该作者]

此例中,不用重新归0.

是否归0,是看功能需要的.

不会影响

客户服务部

回到顶部