欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → 1分钟放量策略

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4681人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
真诚的心
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
1分钟放量策略  发帖心情 Post By:2014/3/16 14:29:21 [只看该作者]

1 做日内,股指1分钟k线

2 从本日开盘开始,设置分隔周期,分隔周期为7K线至30K线,以变量FG7,7,30,1)输入来设定

3 计算分隔周期内的平均成交量

4 开仓信号:放量突破:设定变量FL2,2,5,0.5)为平均成交量的2倍至55

5 在该分隔周期平台内出现放量,即该K线的成交量是该分隔周期平均成交量大于FL,并且1-3K线内涨幅超过5个点开多,1-3K线内跌幅超过5个点开空。不重复开仓,如果有持仓,出现开仓信号也不动。

6 画出日内平均移动均价线RNJJ,设变量SS1,1,20,1)为开仓手数, 日内均价线RNJJ以上出现的开多信号,开仓数量加倍;日内均价线RNJJ以下的开空信号,开仓数量加倍。

7 平仓采用止损策略:在参数里设置ZY(5,5,20,1)为止损参数,移动止损;画出止损线,开仓自动设止损,如果浮盈大于6点小于10点,止损线拉到成本价,浮盈大于10点小于20点,回撤浮盈的50%止盈,浮盈大于20点,回撤浮盈的30%止盈.,价格触动到止损线,马上平仓

8 有持仓时K线做标记:持有多单K线为黄色,持有空单K线为绿色。

9 启动程序化交易时设置开关变量(3,1,3,1)可以选择:1只是做多,2只是做空,3双向

回到顶部
fly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2014/3/17 9:24:09 [只看该作者]

请再详细描述第5条,最好是结合图说明

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
真诚的心
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 10:37:57 [只看该作者]

False False Bitmap
平时成交量都在4000左右,突然放量到2.5倍以上
从开盘开始开始计算 K线数目 7根K线为分隔点

回到顶部
fly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2014/3/17 17:13:56 [只看该作者]

图看不到

这个平均成交量,最好能具体点,指最近7根的MA值吗

客户服务部

-----------------------------------------------------------

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
真诚的心
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 10:23:55 [只看该作者]

图形我发不了,是的7——30根K线的平均成交量

回到顶部
真诚的心
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/19 14:49:59 [只看该作者]

你好,老师,我的策略可以编出来吗?

回到顶部
fly
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/20 9:51:35 [只看该作者]

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&Id=62779

这两个策略类似,工作人员会紧着一个策略写,本策略,请参考那个尝试编写

客户服务部

回到顶部