欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → 我有个交易思路,求编程

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5323人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tongren
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我有个交易思路,求编程  发帖心情 Post By:2014/3/22 19:49:46 [只看该作者]

我有个交易思路,求编程 

//1、最好使用在每日波动大于100点的品种上
//2、使用在一分钟K线图。
//3、做空:要求均线系统5、10同时在20下,20在30下,30在60下空头排列,
//  期价反弹上5、10,但不能导致5、10线反弹上20线,其后又跌破5、10做空,
//   注意一定是收盘价先上5、10线,然后再下5、10线时做空。
//4、平仓:收盘价上MA5平仓或止损。
//5、买多相反

回到顶部
fly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2014/3/24 9:55:44 [只看该作者]

第3条,在几个周期内满足这些条件

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
tongren
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/24 10:25:58 [只看该作者]

在一个周期内。

回到顶部
fly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2014/3/24 11:22:25 [只看该作者]

图表程序化实现不了,抱歉

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
tongren
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/24 11:29:22 [只看该作者]

以下是引用fly在2014/3/24 11:22:25的发言:
图表程序化实现不了,抱歉
程序化就是程序化,交易程序化,图表程序化又是什么?不懂。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zm71212302
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/10 19:35:04 [只看该作者]

很简单的东西,应当很好写吧?

回到顶部
zm71212302
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/10 20:16:58 [只看该作者]

ma5:ma(c,5);
ma10:ma(c,10);
ma20:ma(c,20);
ma30:ma(c,30);
ma60:ma(c,60);
cc:ref(c,1);
n:=ma5<ma10 and ma10<ma20 and ma20<ma30 and ma30<ma60; //空头排列
kd:=any(cross(cc,ma10),barslast(n)),NOAXIS;
kd1:=cross(ma5,c),NOAXIS;
DRAWTEXT(kd=1 and kd1=1 and  n=1,h ,'开空');

回到顶部
zm71212302
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/10 20:18:05 [只看该作者]

初学程序,不是太在行,试着捣鼓

回到顶部
zm71212302
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/10 20:24:02 [只看该作者]

这个思路我以前用过的,点差太小,成本高吃光掉了,都是赶在趋势未端,通常一根阳线上穿5线后在收盘价上平仓就得不到利润了,还有开仓也会因为一根阴线下破接着两个小阴一个小阳拉根大阳上破5线就输光了。程序化没有什么可操作性,手动还多少能够控制。

回到顶部
zm71212302
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/10 20:36:32 [只看该作者]

重新改进了一下看看

ma5:ma(c,5);
ma10:ma(c,10);
ma20:ma(c,20);
ma30:ma(c,30);
ma60:ma(c,60);
cc:ref(c,1);
n:=ma5<ma10 and ma10<ma20 and ma20<ma30 and ma30<ma60; //空头排列
kd:=any(cc>ma10 and ma5<20,barslast(cross(n,0.5))),NOAXIS;
kd1:=cross(ma5,c),NOAXIS;
DRAWTEXT(kd=1 and kd1=1 and  n=1 ,h ,'开空');

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励)
 回到顶部