欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → 模型编写求助

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5552人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
模型编写求助  发帖心情 Post By:2011/7/11 21:37:09 [只看该作者]

定义波段高点:h<昨日的h 并且 昨日的h是5个周期最高价.

定义波段低点:  l>昨日的l   并且 昨日的l是5个周期最低价

定义行情多空趋势:(还没想好怎么定义)

交易系统:如果在30分钟的行情"多头趋势",并且30分钟行情价位(H)>波段高点,

则在5分钟的行情界面回调50%后(30分钟的波段低点+(30分钟波段高点-30分钟波段低点)/2)-----------即L>回调价位后,

如果5分钟的行情界面:H>波段高点,买开。

开空的思路反过来。

平仓:

L<30分钟周期的行情低点,平多。

H>30分钟周期的行情高点,平空。

主要思路是在30分钟周期的行情上决定开多开空,在5分钟的行情寻找进场点。 

哪位老师帮我把上面的策略实现一下,谢谢!

另外:怎样把高低点连线,最好还能在5分钟的界面看到30分钟周期的高低点连线。

回到顶部
fly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/7/12 9:29:56 [只看该作者]

h<昨日的h 并且 昨日的h是5个周期最高价------------------这5个周期是什么时候的5个周期.

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
董小球
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2011/7/12 10:15:09 [只看该作者]

HHH:HHV(H,30);
LLL:LLV(L,30);

HH:=H<REF(HHV(H,5),1);
LL:=L>REF(LLV(L,5),1);
COND1:=L>LLV(L,30)+(HHV(H,30)-LLV(L,30))/2;
ENTERLONG:H>HHV(H,30);
EXITLONG:L<LLV(L,30);
EXITSHORT:H>HHV(H,30);

感觉楼主的策略支离破碎的,直译过来你的说明 是上面的代码,不过感觉没什么用,建议楼主晚上自己的策略后再来发贴子

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
闲人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/12 22:27:03 [只看该作者]

董小球

不是你你译的这样,可能我没把思路标书清楚。先帮我把这个处理:

定义波段高点:h<昨日的h 并且 昨日的h是5个周期最高价.

定义波段低点:  l>昨日的l   并且 昨日的l是5个周期最低价

“怎样把高低点连线,最好还能在5分钟的界面看到30分钟周期的高低点连线。”

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2011/7/13 9:47:49 [只看该作者]

h1:=ref(h,1);
l1:=ref(l,1);
h5:=ref(h,5);
l5:=ref(l,5);

HH:IF(H<H1 AND H1=H5,H,DRAWNULL );//波段高点
LL:IF(L>L1 AND L1=L5,L,DRAWNULL );//波段低点

DRAWLINE(HH,H,LL,L,0,COLORRED);//高低点之间的连线

DRAWLINE(ll,l,hh,h,0,COLORgreen);//低高点之间的连线

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
闲人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/14 16:45:35 [只看该作者]

HH:IF(H<H1 AND H1=H5,H1,DRAWNULL );//波段高点
LL:IF(L>L1 AND L1=L5,L1,DRAWNULL );//波段低点  -------  取昨日的高低点了

DRAWLINE(HH,H1,LL,L1,0,COLORRED);//高低点之间的连线

DRAWLINE(ll,l1,hh,h1,0,COLORgreen);//低高点之间的连线

绘图的时候价位是对了,但是位置没有返回上个周期的位置,可以返回吗?

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2011/7/15 11:14:14 [只看该作者]

返回啥?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部