欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → 帮忙编写一个W底M头的策略,谢谢

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6882人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
剑神一笑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
帮忙编写一个W底M头的策略,谢谢  发帖心情 Post By:2011/7/19 11:14:56 [只看该作者]

首先谢谢金字塔的各位老师,对我的帮助很大,谢谢了。还有个问题请教 请帮我编一个W底和M顶突破的模型交易规则是这样的在日线图上,当价格突破W底颈线位置买入开仓,价格达到W底一倍时平仓,或者跌到W底2/3时止损。比如,W底的右边谷底为3000,中间波峰为3300.则当价格突破3300时买入,3200止损,3600止盈。同样,M顶也以相同方式处理。

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/7/19 13:15:42 [只看该作者]

W底公式

参数:
N: 缺省:10 最小:1 最大:100
GATE1: 缺省:25 最小:1 最大:100
GATE2: 缺省:55 最小:1 最大:100
GATE3: 缺省:20 最小:1 最大:100

源码:
p1:=peak(3,N,2);
p3:=peak(3,N,1);
p2:=trough(3,N,2);
p4:=trough(3,N,1);
t1:=troughbars(3,N,2)-peakbars(3,N,1);
t2:=peakbars(3,N,1)-troughbars(3,N,1);
b12:=p1-p2;
bpt:=max(p3-p2,p3-p4);
b24:=abs(p2-p4);
min(t1,t2)>20 and abs(t1-t2)/min(t1,t2)*100<gate1
and bpt/b12*100<gate2 and b24/bpt*100<gate3 and cross(close,1.05*p3);

以上是选股公式,你需要保存该公式,然后再另建指标来引用他,因为该公式含未来函数,所以必须这么做。

另外,你所说的超过一半的形态这些是无法识别的,公式编写是相当困难的,楼主可以看看能否用金字塔的模式匹配功能来代替你完成一些

形态描述一直是程序化难以有效识别的领域,上述代码楼主可以试试放在图表上,只有少数股票会在一些特定时段符合的,能满足的条件太苛刻

回到顶部
剑神一笑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
pel数据库交互  发帖心情 Post By:2011/7/19 13:59:55 [只看该作者]

不过说实话,没看懂,等我慢慢研究下

回到顶部
蔡宛宏
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/19 14:06:00 [只看该作者]

关键是这个不能用 有未来函数啊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
qkl586
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/20 1:36:49 [只看该作者]

“以上是选股公式,你需要保存该公式,然后再另建指标来引用他,因为该公式含未来函数,所以必须这么做。”
请问如何引用?望详细写出来。

回到顶部
qkl586
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/20 9:48:05 [只看该作者]

“以上是选股公式,你需要保存该公式,然后再另建指标来引用他,因为该公式含未来函数,所以必须这么做。”
请问如何引用?望详细写出来。呼叫admin图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
qkl586
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
继续等待中  发帖心情 Post By:2012/9/3 22:02:23 [只看该作者]

我期待着管理员答疑解惑,已经十多天了,.等得花儿都谢了,还在继续等待中......

回到顶部