欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]请教如下语法出错?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有8889人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bhwhui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:208 积分:1565 威望:0 精华:2 注册:2009/8/23 19:18:53
[求助]请教如下语法出错?  发帖心情 Post By:2009/10/3 23:24:40    Post IP:222.218.172.121[只看该作者]

input:atrn1(1,1,10),atrn2(5,2,20);

if atrn1<atrn2 and vol>20000 then
begin
TR1:= MAX(MAX((HIGH-LOW),ABS(REF(CLOSE,1)-HIGH)),ABS(REF(CLOSE,1)-LOW));
ATRn_1:= MA(TR1,atrn1);
ATRn_2:= MA(TR1,atrn2);

end;

提示:ref函数不能在控制语句中引用??

谢谢

回到顶部
bhwhui
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:208 积分:1565 威望:0 精华:2 注册:2009/8/23 19:18:53
  发帖心情 Post By:2009/10/3 23:45:42    Post IP:222.218.172.121[只看该作者]

ma等函数也不行?

回到顶部
admin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2009/10/3 23:54:08    Post IP:123.115.4.46[只看该作者]

是的像REF这种带有统计性质的语句是不能包含在IF控制语句之中的,解决办法是将他们移到IF语句之外。

input:atrn1(1,1,10),atrn2(5,2,20);

A1:=REF(CLOSE,1);

MA1:=MA(TR1,atrn1);
MA2:=MA(TR1,atrn2);

if atrn1<atrn2 and vol>20000 then
begin
TR1:= MAX(MAX((HIGH-LOW),ABS(A1HIGH)),ABS(A1-LOW));
ATRn_1:= MA1;

ATRn_2:= MA2;

end;

回到顶部
bhwhui
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/3 23:59:35    Post IP:222.218.172.121[只看该作者]

呵呵,谢谢那么快的回复。

嗯,有点胸闷。。。

回到顶部
蔡宛宏
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/19 14:28:57    Post IP:219.141.204.130[只看该作者]

A1:=REF(CLOSE,1);

MA1:=MA(TR1,atrn1);
MA2:=MA(TR1,atrn2);

begin
TR1:= MAX(MAX((HIGH-LOW),ABS(A1-HIGH)),ABS(A1-LOW));
ATRn_1:= MA1;

ATRn_2:= MA2;

end;

少了一个运算符号 

回到顶部