欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → [求助]编写入市条件

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6487人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伍星亮
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:421 积分:1318 威望:0 精华:0 注册:2011/1/19 22:31:12
[求助]编写入市条件  发帖心情 Post By:2011/8/25 14:38:53 [只看该作者]

老师,您好。我是金字塔专业版用户。有一个入市条件,自己写了。但一加载就死机,故请老师帮忙。

开多入市条件:

1.连续3支以上的K线为阳线;

2.连续阳线中,有一支阳线 H-O>=8;

3.连续阳线中,首支阳线的OPEN到最后一支的HIGH要有15点的距离;

下面是我写的条件。可是一加载就死了。麻烦帮帮忙。写成序列化的更好。

A:=ALL(C<O,3),LINETHICK0;
B:=ANY(L<=O-8,6),LINETHICK0;

D:=ALL(C>O,3),LINETHICK0;
E:=ANY(H>=O+8,6),LINETHICK0;

SHORT:A AND B,LINETHICK0;
LONG:D AND E,LINETHICK0;

T:=0;

IF SHORT=1 THEN
   BEGIN
        REPEAT T=OPEN UNTIL REF(C,1)>REF(O,1);

CEO:T,LINETHICK0;
        SO:CEO-L>=15,LINETHICK0;
   END

回到顶部
26327756l
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/25 15:00:21 [只看该作者]

问题在循环条件上

REPEAT T=OPEN UNTIL REF(C,1)>REF(O,1);

你再想想这个循环,改写一下

回到顶部
fly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/8/25 15:50:33 [只看该作者]

前两个条件都没有问题.

主要是第3个条件----连续阳线中,首支阳线的OPEN到最后一支的HIGH要有15点的距离

这个条件最终是要找----首个阳线的开盘价和最后一个阳线的最高价,是吧

还是首个阳线的开盘价和所有阳线的最高价?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
伍星亮
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:421 积分:1318 威望:0 精华:0 注册:2011/1/19 22:31:12
  发帖心情 Post By:2011/8/25 16:22:27 [只看该作者]

FLY,我说的是前者

“这个条件最终是要找----首个阳线的开盘价和最后一个阳线的最高价,是吧”

回到顶部
王锋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2011/8/25 18:36:44 [只看该作者]

这个语句在序列模式根本达不到你所想要的目的。

建义楼主用MSGOUT这个消息输出语句,调试你的代码程序

1.连续3支以上的K线为阳线;

COND1:=COUNT(C>O,3)=3;

2.连续阳线中,有一支阳线 H-O>=8;

COND2:=COUNT(H-O>=8,3) >0 AND COND1;

3.连续阳线中,首支阳线的OPEN到最后一支的HIGH要有15点的距离;

COND3:=COND1 AND COND2 AND REF(OPEN,3)-LOW >= 15;

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
伍星亮
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/26 9:20:59 [只看该作者]

以下是引用王锋在2011-8-25 18:36:44的发言:

这个语句在序列模式根本达不到你所想要的目的.

我知道这个在序列模式下达不到目的。但用到逐周期就加载很长时间,软件就停在那不动。

另外最后一个条件

COND3:=COND1 AND COND2 AND REF(OPEN,3)-LOW >= 15;

我去的不一定是倒数第三支K线。有可能是倒数第4,5.

我只要知道从连续开始,不一定是倒数第三支。

回到顶部
王锋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2011/8/26 12:29:32 [只看该作者]

时间:2011-8-6

金字塔后台高级编程技巧

上海中期 北京

http://v.youku.com/v_show/id_XMjkyNjU3Mjc2.html

我只要知道从连续开始,不一定是倒数第三支。我想你是否应该仔细再想想前面给你做的公式

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
伍星亮
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/26 17:29:03 [只看该作者]

哦,我明你意思。我试试

回到顶部