欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 老师请问豆粕05 比大豆 05日内涨得多,开50%仓位, 如果强弱改变,全部平仓,如何实现?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5838人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浙江游资
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师请问豆粕05 比大豆 05日内涨得多,开50%仓位, 如果强弱改变,全部平仓,如何实现?  发帖心情 Post By:2015/4/15 16:49:52    Post IP:123.153.89.98[只看该作者]

老师请问豆粕05 比大豆 05日内涨得多,开50%仓位, 如果强弱改变,全部平仓,加载到小时线上,如何实现?涨跌是最新价格和昨天收盘价比

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/4/15 16:54:56    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

公式应用于豆粕05的1小时图

m_close:=callstock('m05',vtclose,datatype);//豆粕05最新价

m_zs:=callstock('m05',vtclose,6,-1);//豆粕昨收

ax_close:=callstock('ax05',vtclose,datatype);//大豆05最新价

ax_zs:=callstock('ax05',vtclose,6,-1);//大豆昨收

m_zd:=m_close-m_zs;//豆粕涨跌

ax_zd:=ax_close-ax_zs;//大豆涨跌

if m_zd>ax_zd then buy(holding=0,50%,market);

if m_zd<ax_zd then sell(1,0,market);

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
浙江游资
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 17:33:42    Post IP:123.153.89.98[只看该作者]

老师不好意思,我说错了是最新价和昨天的结算价比,还有如何应用于豆粕05合约,我软件刚用,找不到地方

回到顶部
浙江游资
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 19:39:50    Post IP:123.153.89.98[只看该作者]

老师请问连续出现2根看涨形态K线{(收盘价-最低价)>(最高价-收盘价)},这时豆粕05 比大豆 05日内涨得多,开50%仓位, 如果强弱改变,全部平仓,加载到小时线上,如何实现?涨跌是最新价格和昨天结算价比

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/4/16 8:42:21    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

http://www.weistock.com/WeisoftHelp/tubiaochengshihuajiaoyi.htm

不懂如何使用策略的,参考上面的在线帮助里面的内容,

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/16 8:47:27    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

公式1:
cond:=day<>ref(day,1);

n:=BARSLAST(cond)+1;

jsj:=sum(amount,60)/sum(vol,60)/300;
zjs:ref(jsj,n);

公式2

m_close:=callstock('m05',vtclose,datatype);//豆粕05最新价

m_zs:=stkindi('m05','公式1.zjs',datatpye);//豆粕昨收

ax_close:=callstock('ax05',vtclose,datatype);//大豆05最新价

ax_zs:=stkindi('ax05','公式1.zjs',datatype);//大豆昨收

m_zd:=m_close-m_zs;//豆粕涨跌

ax_zd:=ax_close-ax_zs;//大豆涨跌

if m_zd>ax_zd  and all((close-low)>(high-close),2)then buy(holding=0,50%,market);

if m_zd<ax_zd then sell(1,0,market);

需要用stkindi进行引用了,公式1不能省略但是不进行操作,公式2为实际操作公式

客户服务部

回到顶部
浙江游资
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/16 14:43:57    Post IP:101.70.17.16[只看该作者]

老师,我把你的公式1,公式2一起复制过去,怎么显示函数“”所调用的参数与预定义的参数不符?

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/16 14:58:23    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

公式1和公式要分开建在两个策略里面,不是写在一起

客户服务部

回到顶部
浙江游资
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/16 15:10:14    Post IP:101.70.17.16[只看该作者]

老师,我把两个公式分别复制到交易系统编辑,一个叫公式1,一个叫公式2,在自编里有显示,还是显示函数“”所调用的参数与预定义的参数不符?

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/16 15:24:23    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

m_zs:=stkindi('m05','公式1.zjs',0,datatype);//豆粕昨收

ax_zs:=stkindi('ax05','公式1.zjs',0,datatype);//大豆昨收

前面4句这样改

客户服务部

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页