欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → 请帮忙编写一个交易策略

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6194人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
300qh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请帮忙编写一个交易策略  发帖心情 Post By:2011/9/5 20:11:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

上面副图部分为指标信号,用来参考买卖。请按以下思路编写一个交易公式

说明:副图向上红柱为:买多,返回数据是1.       副图向下绿柱为:卖空,返回数据是-1.

买卖原则:

1.出第一个绿柱即开空,直到出红柱再平空开多

2.出第一个红柱即开多,直到出绿柱再平多开空

以上是基本思路

另外情况如下:

当上图红柱出现后,价格跌破第一个出红柱时的5日最低价,止损并反手做空,并且之后出现的所有红柱均视为无效,直到出绿柱后信号当真

由于上图这样一个趋势市,这个摸底的红柱会不断出现,所以要将这些红柱都变成无效。然后我再以其他条件平仓,比如:当价格突破10日平均线

当绿柱出现同样情况也一样,突破第一个绿柱时的5日最高价反手做多,并以价格跌破10日均线平多。

综合以下条件写一个交易公式

1.出第一个绿柱即开空,直到出红柱再平空开多

2.出第一个红柱即开多,直到出绿柱再平多开空

3.当价格突破第一个绿柱时的5日最高反手做多,直到价格跌破10日均线平仓

4.当价格跌破第一个红柱时的5日最低反手做空,直到价格突破10日均线平仓

回到顶部
金龙鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 21:00:25 [只看该作者]

没有附图的源码是写不出来的

回到顶部
300qh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 21:08:01 [只看该作者]

上面有图呀

回到顶部
300qh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/6 8:19:07 [只看该作者]

金字塔上班了没呀

回到顶部
董小球
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2011/9/6 9:46:15 [只看该作者]

你这个有点复杂啊 不知道能不能写出来的

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
300qh
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/6 10:23:36 [只看该作者]

董兄,

副图指标,公式计算结果得出:买多=1,卖空=-1,平时返回0

然后根据得出的数据写一个开平仓的语句

如:cross(买多,0.5),bpk;

cross(-0.5,卖空),spk;

这是简单的出信号即买卖。

另外就是当信号失真时,也就是信号出现时的5日高低点作为止损线,当收盘价触发这根止损线时止损反手,并把后面同颜色的信号柱线归0,不再参考信号买卖,而是另外根据价格突破10日均线买卖了。

回到顶部
董小球
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2011/9/6 13:46:26 [只看该作者]

买多=1,卖空=-1,平时返回0
//1.出第一个绿柱即开空,直到出红柱再平空开多
if 买空=-1 then begin
sell();
buyshort();
end

//2.出第一个红柱即开多,直到出绿柱再平多开空
if 买多=1 then begin
sellshort();
buy();
end

//3.当价格突破第一个绿柱时的5日最高反手做多,直到价格跌破10日均线平仓
if c>=绿柱5日高  then begin
buy();
end

if c<ma(c,10) and holding<>0 then begin
sell();
end

//4.当价格跌破第一个红柱时的5日最低反手做空,直到价格突破10日均线平仓
if c<红柱5日低 then begin
buyshort();
sell();
end

if c>ma(c,10) and holding<>0 then begin
end

但是 红柱5日低 和绿柱5日高 得自己去算了

客户服务部

-----------------------------------------------------------

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
300qh
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/6 16:13:30 [只看该作者]

这里还有一个问题。。就是当开仓后定的止损线要怎么写?

if cross(买多,0.5)then begin

BZS:=llv(l,5);//这样好象也不能写的

这样当时得出来一条止损线,会随着后面间隔的红柱出现而产生变化,我想固定这根止损线要怎么写呀?

回到顶部
董小球
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
  发帖心情 Post By:2011/9/7 8:42:11 [只看该作者]

你搜搜论坛上的 止损 代码 有好多这样的例子了

客户服务部

回到顶部
300qh
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/7 10:19:04 [只看该作者]

用固定止损,移动止损,得出的效果都不一样哦

我要的差不多是画线的止损效果,盘中不能因为后面的高低点变动而改变止损位

回到顶部