欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → 请问版主这个想法如何划线能否实现

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5921人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zoufei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问版主这个想法如何划线能否实现  发帖心情 Post By:2011/9/13 17:14:01 [只看该作者]

请问版主这个想法如何划线能否实现

画线规则:

高点:软件或人为定义的波段高点;

低点:软件或人为定义的波段底点;

起点:一个品种的交易第一天的高点或低点;

画线①

从起点开始,如果下一周期最高大于现周期最高,画从起点到最高价连线;如果下第二周期最高大于第一周期最高,取消画线,重新画起点到第二周期最高连线;重复此步骤

画线②(最高价为折点1)

如果下一周期最高小于现周期最高,画从现周期最高到下一周期最低连线;

画线④

如果从折点1开始,下二周前的最低小于下一周期最低价,画线②取消,画从折点1到下二周期的最低的连线;重复此步骤

画线③(下一周期最低价为折点2)

如果从折点2开始下一周期的最高价又高于现周期的最高价,画从折点2到下一周期最高价连线,重复画线①

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xian_0_9
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 BOO
等级:论坛游民 帖子:378 积分:1856 威望:0 精华:0 注册:2010/1/25 18:04:12
  发帖心情 Post By:2011/9/13 22:24:13 [只看该作者]

想自动画趋势线啊。高低点具体怎么写你得写出来才会有人帮你写啊

回到顶部
zoufei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问怎么上传图  发帖心情 Post By:2011/9/14 9:41:30 [只看该作者]

请问怎么上传图,看的会很直观,便于说明

回到顶部
fly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/9/14 9:52:46 [只看该作者]

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
zoufei
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 9:40:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fly
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/9/15 9:51:49 [只看该作者]

用之字转向(ZIG函数)就可实现楼主的意图.

以下为一个坛友用之字转向及其高低点之间的连线,供您参考.

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=7750&skin=0

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部