欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → 新人报道,求帮忙编写一个策略:

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5119人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SSF29
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新人报道,求帮忙编写一个策略:  发帖心情 Post By:2015/8/6 10:25:12 [只看该作者]

判断一:

买入开仓      收盘价>=均线Ma5收盘价 买开1手    

卖出开仓      收盘价<=均线Ma5收盘价 卖开1手

当判断一成功(盈利)时:

卖出平仓1手              当收盘价<=均线MA5收盘价

回到判断一

买入平仓 1手             当收盘价>=均线MA5收盘价

回到判断一

当判断一失败(亏损)时:

卖出止损:                  收盘价<均线Ma5收盘价  卖出平仓1手      

同时卖出开仓:            现价2手

买入平仓1手:        统计反手前之前亏损点数,当1手盈利点数=之前亏损点数

买入平仓 另1手:      当收盘价>=均线MA5收盘价

回到判断一

买入止损:                  收盘价>均线Ma5收盘价  买入平仓1手      

同时买入开仓:           现价2手

卖出平仓1手:        统计反手前之前亏损点数,当1手盈利点数=亏损点数

卖出平仓 另1手:      当收盘价<=均线MA5收盘价

回到判断一

回到顶部
SSF29
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/12 9:59:08 [只看该作者]

没人响应啊,顶起来。继续等!

回到顶部
yukizzc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/13 17:20:11 [只看该作者]

//楼主您看下

ma5:=ma(c,5);

if c>ma5 or c=ma5 then
begin
buy(holding=0,1,marketr);
end

if c<ma5 then
begin
buyshort(holding=0,1,marketr);
end

if NUMPROFIT(1)>0 and c<ma5 then sell(1,1,marketr);
if NUMPROFIT(1)>0 and c>ma5 then sellshort(1,1,marketr);

if NUMPROFIT(1)<0 and c<ma5 then
begin
sell(1,1,marketr);
buyshort(holding=0,2,marketr);
end
if NUMPROFIT(1)<0 and c>ma5 then sellshort(1,1,marketr);

if c>ma5 then
begin
sellshort(1,1,marketr);
buy(1,2,thisclose);
end

回到顶部
SSF29
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/13 22:49:09 [只看该作者]

谢谢老师的回复!先顶后看,慢慢研究。

回到顶部
SSF29
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/13 23:25:00 [只看该作者]

请教老师:以下的想法能实现程序化吗?

收盘价>=均线Ma5的收盘价时  买入开仓 2手:  判断条件为走完一根K线以后。

盘中当收益达到开仓价的1.05倍时, 卖出平仓1手:判断条件需要盘中固定时间间隔去检查价格变化

收盘价<均线Ma5的收盘价时  卖出平仓 余下的1手:    判断条件为走完一根K线以后。

回到顶部
every
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/20 13:17:17 [只看该作者]

可以,使用固定时间间隔

适当改变一下你的策略就行了,

比如:你想走完一根K线以后实现的,就使用REF(条件成立,1),间接上就已经是走完一根K线了

回到顶部
SSF29
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/29 10:09:16 [只看该作者]

谢谢6楼。还在摸索中,不容易啊

回到顶部