欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于MACD的判断公式如何编写

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有16801人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于MACD的判断公式如何编写  发帖心情 Post By:2015/10/30 16:32:49    Post IP:111.126.151.211[只看该作者]

JINZHE老师,我想用MACD来作为开平仓条件,即:当出现第一根红柱时,如果这根红柱之前的那波绿柱子的面积小于再之前的那波绿柱子的面积,就开多。

请问:该如何编写?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/10/30 16:36:37    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

macd:=stkindi('','macd.macd1',0,datatype);

if macd>0 and ref(macd,1)<0 and ref(abs(macd),1)<ref(abs(macd),2) then buy(holding=0,1,market);

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
青风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 16:40:48    Post IP:111.126.151.211[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:无标题.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
青风
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 16:44:49    Post IP:111.126.151.211[只看该作者]

好了,图终于上来了。
不好意思,JINZHE老师,请你在看一下,您的公式是否就是我想表达的意思?(不好意思,您的公式我看不大懂)。

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/10/30 16:50:58    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

macd:=stkindi('','macd.macd1',0,datatype);

nn1:=sumbars(macd<0 and ref(macd>0,1),1);

nn2:=sumbars(macd>0 and ref(macd<0,1),2);

if macd>0 and abs(ref(sum(macd,nn1),1))<abs(ref(sum(macd,nn1),nn2))  then buy(holding=0,1,market)

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
青风
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 17:02:47    Post IP:111.126.151.211[只看该作者]

JINZHE 老师你太牛了,什么问题也难不到你。
感谢你最近几天对我的帮助图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 17:07:35    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

客户服务部

回到顶部
c100010231
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]MA CD背离的开仓策略  发帖心情 Post By:2015/11/28 10:19:55    Post IP:106.40.83.248[只看该作者]

nn1:=sumbars(macd<0 and ref(macd>0,1),1);

nn2:=sumbars(macd>0 and ref(macd<0,1),2);

if macd>0 and abs(ref(sum(macd,nn1),1))<abs(ref(sum(macd,nn1),nn2))  then buy(holding=0,1,market)

jinzhe老师:我想把以上策略再加以改进一下,请您帮助重新编写一个,多谢.
MACD背离的买入条件:
1,最近一波绿柱子的面积小于前一波绿柱子的面积(这一条上述代码已经完美实现).
2,最近一波绿柱子的最低值大于前一波绿柱子的最低值.
3,最近一波绿柱子过程中的最低价小于前一波绿柱子过程中的最低价.

回到顶部
c100010231
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/28 10:37:19    Post IP:106.40.83.248[只看该作者]

我弄了个示意图,辛苦了jinzhe老师.
另外,还想请教一下

关于SUMBARS的具体用法.我看了一下帮助,说是向前累加直到大于等于A,

您公式中的A是1以及2,我想不太明白,比如nn2:=sumbars(macd>0 and ref(macd<0,1),2);这里是一直累加红柱的数量么?那么A为什么设为2?

回到顶部
a28861211
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 努力认真地学习
  发帖心情 Post By:2015/11/29 11:17:58    Post IP:183.26.214.104[只看该作者]

期待jinzhe老师的解答!!万分感谢

回到顶部
总数 49 1 2 3 4 5 下一页