欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → 麻烦老师编写一个交易策略

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4891人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
txdys2008
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
麻烦老师编写一个交易策略  发帖心情 Post By:2012/1/13 14:41:16 [只看该作者]

定义几个变量:

HH为上一个交易日的最高价

LL为上一个交易日的最低价

CC为上一个交易日的收盘价

OO为本交易日的开盘价

取(CC-LL)与(HH-CC)的最大值,定义为R

buyposition为今天的开盘价加上R

sellposition为今天的开盘价减去R

如果盘中价高于R,平空翻多;

如果盘中价低于R,平多翻空。

谢谢老师!

回到顶部
just
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:金字塔养老院 帖子:1323 积分:6764 威望:0 精华:0 注册:2011/6/14 17:27:11
  发帖心情 Post By:2012/1/13 15:01:29 [只看该作者]

在编写中。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
26327756l
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/13 15:09:24 [只看该作者]

问题正在解决中

回到顶部
just
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:金字塔养老院 帖子:1323 积分:6764 威望:0 精华:0 注册:2011/6/14 17:27:11
  发帖心情 Post By:2012/1/13 15:20:08 [只看该作者]

以下是引用txdys2008在2012-1-13 14:41:16的发言:

定义几个变量:

如果盘中价高于R,平空翻多;

如果盘中价低于R,平多翻空。

感觉你这个R写的笔误了。

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
just
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/13 15:20:20 [只看该作者]

//1分钟周期,IF合约

//走完一根K线

N:=barslast(date<>ref(date,1))+1;
hh:=ref(hhv(h,N),N);//昨日最高价
ll:=ref(llv(l,N),N);
cc:=VALUEWHEN(DATE<>REF(DATE,1),REF(CLOSE,1));////昨收

oo:=valuewhen(date<>ref(date,1),o);//当日开盘价

r:=max((cc-ll),(hh-cc));
buyposition:=oo+r;
sellposition:=oo-r;

if c>buyposition and time>091600 and time<151000 then begin
sellshort(holding>0,0,market);
buy(holding=0,1,market);
end

if c<sellposition and time>091600 and time<151000 then begin
sell(holding<0,0,market);
buyshort(holding=0,1,market);
end

客户服务部

回到顶部
txdys2008
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/13 15:40:57 [只看该作者]

请问老师,能否帮我把限制条件也加进去。我希望品种限定PTA,时间限定10分钟K线周期,在2012年3月31号之后就无法显示出信号。谢谢!

回到顶部
just
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/13 16:36:31 [只看该作者]

N:=barslast(date<>ref(date,1))+1;
hh:=ref(hhv(h,N),N);//昨日最高价
ll:=ref(llv(l,N),N);
cc:=VALUEWHEN(DATE<>REF(DATE,1),REF(CLOSE,1));////昨收

oo:=valuewhen(date<>ref(date,1),o);//当日开盘价

r:=max((cc-ll),(hh-cc));
buyposition:=oo+r;
sellposition:=oo-r;

if  date>=1120331 then exit;

if c>buyposition and time>091000 and time<145000 then begin
sellshort(holding>0,0,market);
buy(holding=0,1,market);
end

if c<sellposition and time>091000 and time<145000 then begin
sell(holding<0,0,market);
buyshort(holding=0,1,market);
end

品种和周期你只要自己选定就可以了

客户服务部

回到顶部
蔡宛宏
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/16 16:24:30 [只看该作者]

时间过滤可以作为一个变量加进去看看

回到顶部