欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 建议增加反推函数,只有收费版才有这功能也可以

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4837人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
自渔自乐
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 17:13:50 [只看该作者]

fantasynew原创的:

[源码分享] 信号价位提前计算的思路 [推广有奖]

#MAINCHART
AA:Sma(C,5,1);
BB:Sma(C,10,1);
Variable:TEMP(C),NumericSimple KEYPRICE;
LOWPRICE:=ROUND(C[0]*0.9,2);
HIGHPRICE:=ROUND(C[0]*1.1,2);
SHULIANG:=DataCount;  //K线数
FOR I=1 TO SHULIANG-1 Step 1 Do Begin
    TEMP[SHULIANG-I]=TEMP[SHULIANG-I-1];   //序列元素左移
END;
FOR I=LOWPRICE TO HIGHPRICE Step 0.01 Do Begin
    TEMP[0]=I;  //写入最新价,遍历所有可能取值
    AAA:=Sma(TEMP,5,1);
    BBB:=Sma(TEMP,10,1);
    CCC:=AAA-BBB;
    IF CCC[0]*CCC[1]<=0 Then  //代表这个价位发生cross
        Begin
            KEYPRICE=I;
            Break;   //输出价格,退出遍历
        END;
END;
DD:KEYPRICE,NoDraw;

使用说明:
收盘后开盘前使用,不涉未来数据,不漂移。
历史结果请用训练模式回放。
如601231四月上旬的行情,之前一直预测出金叉价格,次日收盘价未达到,收盘后未金叉。
20140408计算出的次日金叉价为22.09,次日收于22.81,果然是金叉。

DD=0代表明日没有转折

对于二元甚至更多变量(使用了H,L,O,C等),似乎没有唯一解。有好的解法请不吝告知,共同研究。

以MA为例,就是后向MA,MA1(以前的股价,x)=MA2(以前的股价,x),计算出x
也就是说当只要触碰到x,就会产生穿插行为,也就是说可以根据今天的信息算出明天的穿插点,挂一个条件单

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
netfox
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/9/1 17:18:58 [只看该作者]

以下是引用fantasynew在2014/9/1 17:02:21的发言:

我刚学金字塔,还很多不懂啊。

反推的原理就是用一个模拟价格去遍历计算信号,满足信号抛出模拟价格。

每个平台的数组都有不同,我现在还没学到那块

记忆中 EMA权重 最近那个权重最大,最远的那个最轻。

就是说假设插入1个最近的去求结果,只要这个插入后可以出信号就可以 那么未来就可以有信号。  当然新插入数值要统计过。

是说用这个方式去寻求先人一步吗?

回到顶部
自渔自乐
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 18:02:18 [只看该作者]

是可以把包含马后炮未来成分、包含限价的那些利润率上千、年化收益率上百的策略

变得水分少一点

回到顶部
fantasynew
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(netfox)以下是引用fantasynew在2014/9/1 17:...  发帖心情 Post By:2014/9/1 18:12:03 [只看该作者]

最大的意义是在盘前知道哪些品种今天可能有行情,有的放矢,而不用全市场监控。

目前电脑的性能根本无法胜任全市场预警。

回到顶部
fantasynew
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 18:17:08 [只看该作者]

用在超长期趋势策略中,有可能提早很多天得知信号将要反转。

趋势线推动行情?这种不可能的事情在超长期策略里还真有可能呢。

以简单的120日均线和250日均线交叉作为信号,在某种情形下,可以推算出未来某天必然出现的某个信号。

当然信号出现不代表上涨或者下跌,只能说根据信号的优势率可以提早入场。

本人有在思考这个问题,代码逻辑还没有理顺。

回到顶部
fantasynew
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(自渔自乐)这是高不就先生的公式。死叉后,A0...  发帖心情 Post By:2014/9/1 18:28:58 [只看该作者]

要是所有的函数都有反推功能就好了!!!

理想很美好,现实不可能。

理由我在帖子里讲过了。

n次方程有n个解。

经过指标里的复杂计算后,解的数量变的更多。

这样遍历的计算量非常大。

例如使用了HLCO,四个变量代表了多少种状态你知道吗?第二天除了O能定下来,其它三者都会变化。

这样遍历出来的可能是无效解。

当然我们可以判断解的有效性,进一步得到四价。

这只考虑了最简单的情况,四价间可能还存在约束关系,除非数学好到能推算出整个信号可能的取值区间。

真给你枚举出来了各种有信号的情况,也看不过来吧。

回到顶部
自渔自乐
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 18:38:22 [只看该作者]

o已知

然后能反推不含其他两个变量的其他变量就cheng

比如自编的 单h 或者只含o和h的公式,能反推h就成

回到顶部
netfox
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/9/1 20:15:25 [只看该作者]

以下是引用fantasynew在2014/9/1 18:12:03的发言:

最大的意义是在盘前知道哪些品种今天可能有行情,有的放矢,而不用全市场监控。

目前电脑的性能根本无法胜任全市场预警。

你这思路放期货何必弄股票?  你弄股票还要监控那么多,期货监控1个。 时间周期到1分钟, 品种选 夜盘交易的。

在在就是放外汇上也很好啊。

你这总体就是先人一步,类似期货某些时刻我们会在信号确定前的5-10秒下单也是抢的先人一步。

我理解是可以简化成

ZZ:=????;

MA1(C,XX)

MA2(C,XX)

Cross(Ma1+ZZ,Ma2);

这样实质参数就2个 ZZ与XX  只要限定这2个数,然后穷举看结果即可。  因为你的先人一步实质就是认为未来MA1会加速,既然主动加一个ZZ速度。

ZZ的多少就靠测试了。。。反正好不好自然会检验出来。

回到顶部
总数 18 上一页 1 2