欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]今晚信号偏移了,哪儿问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3514人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
netfox
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2016/5/5 23:18:02 [只看该作者]

偏差是有,但是哪有偏差这么多的,我下午收盘还一致,晚上开盘直接连信号位都变了。

而且,删除掉SQ目录,重新进入的瞬间是正常的啊,数据来了后就变化了。

在一个我程序经常测试5分钟数据从来补充完整,难道历史开仓数据会变化。

P.S 怎么论坛一会能打开一会打不开

回到顶部
netfox
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2016/5/5 23:29:13 [只看该作者]

结论,绝对是机制问题。 想到一个办法,限制窗口数据刷新限定500 。。。立马ok

而不限定,随着方向键上下移动就会一会数据准,一会数据不准。

下面问题何解?

限制窗口数据使得图表显示一致,然后用策略测试得到确是不限制图表数据结果

回到顶部
netfox
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2016/5/6 0:02:35 [只看该作者]

callstock 调用60分钟,数据量减半,基本也算凑合,但是也不少啊,要300个 。。。 所以后续会悲剧出现大范围偏移吗?

我就搞个长期均线而已啊,用这么难吗。

调用日线不灵敏慢啊

回到顶部
yukizzc
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/6 8:45:40 [只看该作者]

工具-选项-维护

图表默认显示数量调大点

这个机制是由于ema算法本身决定,其实这个没有所谓标准,只能说随着你样板计算量大了以后,数值越趋向一致

回到顶部
netfox
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2016/5/6 9:19:14 [只看该作者]

以下是引用yukizzc在2016/5/6 8:45:40的发言:

工具-选项-维护

图表默认显示数量调大点

这个机制是由于ema算法本身决定,其实这个没有所谓标准,只能说随着你样板计算量大了以后,数值越趋向一致

无效,我调成600不如 限制窗格计算数据到600 。

但是“策略测试”结果不符合。

回到顶部
netfox
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2016/5/6 9:24:46 [只看该作者]

然后。。。就上面既然400个数据容易偏差,我去更大周期调用少点。 当调用日线数据时候图表有信号 ”策略测试“ 没信号了。。。咋折腾?

数据保证齐全的。。。我是先调用数据在EMA的 

以下内容为程序代码:

1 FSL_TEMP:=CALLSTOCKEX(STKLABEL,VTCLOSE,6,0,0);
2 FSL:EMA(FSL_TEMP,ST);

哪儿不对?

回到顶部
netfox
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2016/5/6 9:54:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看  果然笨办法永远有效~ 砍掉SQ重新来过。。。ok

回到顶部
yukizzc
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/6 9:56:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看弱弱的问下,用ma均线去计算呢,结果怎么样??

回到顶部
netfox
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2016/5/6 10:08:47 [只看该作者]

调用写法

FSL:STKINDIEX(STKLABEL,'FSL_EMA.FSL2(20,20)',0,6,0,0);

我问下(20,20) 可以改成变量 (AA,BB) 在当前公式给AA,BB赋值吗? 好像没效果啊

还有就是 () 这里参数必须写全? 调用公式 FSL_EMA  里面有 FSL1,FSL2 我只要用FSL2 不能直接写 (20) 似乎必须2个参数都要?

P.S MA就算了那个太激烈了

PS2  我说论坛到底啥问题经常出现打不开

回到顶部
yukizzc
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/6 10:27:42 [只看该作者]

可以变量,比较麻烦你看下函数说明里有例子通过字符串来当中介变量
若参数为数字变量,那么需要有个字符串转换的过程
s:=5;
m:=NUMTOSTR(s,0);//NUMTOSTR函数将数字转换到字符串,再带入变量中
vola:stkindi('if10','ATR.ATR('&m&')',0,6,-1);//计算IF10合约的日线周期指标ATR的ATR指标线,传递参数m值为5。

两个参数必须写,如果只需要一个参数,可以就写第一个,第二个不可以胜率

最近论坛网络不太流畅,这边也在进行沟通了

回到顶部
总数 20 上一页 1 2