欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 跨周期怎么拿到对应K线的时间

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5842人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 10:09:06    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

要time就是在你发的公式最后加一句

tt:valuewhen(signal,time);

然后再引用这个tt

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
panda1987
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 10:09:34    Post IP:180.173.32.155[只看该作者]

不要实盘时间,要周期对应的时间。回测需要的。

回到顶部
panda1987
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 10:10:21    Post IP:180.173.32.155[只看该作者]

所以是这样吗?

signal:=STKINDI('','A.signal',0,3); // 跨周期引用,signal可能是0,1,2,3分别代表不同的含义。0表示没信号。
last_signal:=barslast(signal>0);    // 拿到15分钟周期对应的最后一根K线位置,这个对吗?
signal_time:=valuewhen(signal>0, time);   // 拿到最近一次signal产生的时间。这个是15分钟周期的时间吗?

回到顶部
pyd
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 10:15:12    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

以下是引用pyd在2016/3/8 10:09:06的发言:

要time就是在你发的公式最后加一句

tt:valuewhen(signal,time);

然后再引用这个tt

是这个

回到顶部
panda1987
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 10:16:22    Post IP:180.173.32.155[只看该作者]

那跟我上面写的不是一样的吗?

回到顶部
panda1987
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 10:19:31    Post IP:180.173.32.155[只看该作者]

关键是不不理解,signal_time:=valuewhen(signal>0, time); 这句话取到的是signal>0发生时候的time值。但是这个是在5分钟周期上调用的。而signal代表的意思是15分钟周期上值。这样拿到的time是正确的吗?

回到顶部
pyd
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 10:19:38    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不一样,直接引用结果,和引用再计算出结果,两者不一样

回到顶部
panda1987
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 10:33:00    Post IP:180.173.32.155[只看该作者]

明白你的意思了,但是其实这样拿到的nn也是一个序列对吗?

另外,如果这样的话,我相当于要这么写:
signal:=STKINDI('','A.signal',0,3);
signal_time:=STKINDI('','A.tt',0,3);  

这样到底是什么意思?会不会有效率问题?相当于A公式在15分钟周期上跑了两次吗?不是很理解,能不能跟我讲下原理。谢谢。

回到顶部
pyd
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 10:39:21    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不会,被引用公式是在内存里面运行的,跑两次不会有系哦啊绿问题。

意思就是第一个直接引用signal这个结果,第二个是引用signal最近一个不是0的time

回到顶部
panda1987
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 10:43:46    Post IP:180.173.32.155[只看该作者]

或者这么说吧,如果我在A里面MSGOUT了某些东西,这样两次调用的话会导致MSGOUT的数量加倍吗?

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页