欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件交易策略发布专区 → 在金字塔下实现套利策略的测评

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有27358人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王锋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
在金字塔下实现套利策略的测评  发帖心情 Post By:2012/5/30 9:28:55 [只看该作者]

金字塔的测评环境允许你进行单策略多品种的测评工作,这就给套利策略的测试提供了有利的环境,首先你应该做个简单的价差公式看看有没有套利机会,我们以06和09合约为例:

C1:="IF06$CLOSE";
C2:="IF09$CLOSE";

A:C1-C2;

然后就只要在测试环境加入06和09两个合约即可,因为金字塔的的测试环境可以加多个品种,我们只要加入2个品种后,让他们根据你的公式条件分别各司其职的开平仓就可以在综合叠加的测评里看最后的效果了。

最后的公式如下:

C1:="IF06$CLOSE";
C2:="IF09$CLOSE";

A:=C1-C2;

IF STRCMP(STKLABEL,'IF06') = 0 THEN
BEGIN
   SELL(A < -5, 1, LIMITR,C);
   BUY(A > -5 AND HOLDING=0,1,LIMITR,C);
END

IF STRCMP(STKLABEL,'IF09') = 0 THEN
BEGIN
   BUYSHORT(A > -5 AND HOLDING = 0, 1, LIMITR,C);
   SELLSHORT(A < -5,1,LIMITR,C);
END

注意上面的公式要用品种代码对交易策略进行限定,比如06合约只做多,09只做空,这样就达到了相同条件下一个多持一个空持的效果了。

下面是策略评测里的一些截图

要将测试的两个品种都加进来

图片点击可在新窗口打开查看

最后对测试明细进行时间上的排序就可以看到了套利的效果了

图片点击可在新窗口打开查看

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
[本帖被加为精华]
 回到顶部
guotx2010
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1366 积分:5210 威望:0 精华:7 注册:2010/12/11 18:00:33
  发帖心情 Post By:2012/5/30 11:02:59 [只看该作者]

不错

回到顶部
milaner
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/20 14:56:22 [只看该作者]

将其中一个合约改成沪深300指数就无法测试了,什么情况?

回到顶部
gcc_Cheng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/24 11:15:26 [只看该作者]

按照楼主的想法,我模仿写了一个大豆-豆粕的套利(大豆只做空,豆粕只做多),代码如下:
DD:="AX09$CLOSE";
DP:="M09$CLOSE";
diff:=DD-DP;

if strcmp(stklabel,'M09') = 0 then 
begin
buy(diff>1200 and holding=0,1,limitr,C);
sell(diff<=600,1,limitr,C);
end

if strcmp(stklabel,'AX09') = 0 then
begin
buyshort(diff>1200 and holding=0,1,limitr,C);
sellshort(diff<=600,1,limitr,C);
end

现在问题是这段交易代码为什么只有2次交易信号呢?

请老师多多指教。

回到顶部
Q1304230834
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教老师 模型这样提示语句末了缺少分号应该怎么改  发帖心情 Post By:2012/9/21 13:08:49 [只看该作者]

谢谢提供思路

回到顶部
伍星亮
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:421 积分:1318 威望:0 精华:0 注册:2011/1/19 22:31:12
  发帖心情 Post By:2012/10/11 11:59:14 [只看该作者]

多谢多谢。不错

回到顶部
伍星亮
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:421 积分:1318 威望:0 精华:0 注册:2011/1/19 22:31:12
  发帖心情 Post By:2012/10/11 12:00:41 [只看该作者]

那请问如何输出价差图表呢?
除了自己另写一个指标外。
我看到品种选择中有个“套利合约”的版块,请问怎么可以找到他,并增加新的套利合约呢?

回到顶部
Q1304230834
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/31 17:45:01 [只看该作者]

思路可以

回到顶部
reboot
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/27 16:29:23 [只看该作者]

是不是免费版,做不了套利测试?我回测无任何显示?

回到顶部
leelatan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/8 8:51:15 [只看该作者]

请教如何实现跨品种套利的测评?

有几个难点:

1、如何调整不同品种的开仓手数,以保证多空的仓位是平衡的。

2、如果两个品种每份合约对应的吨数是不一样的,如何设置评测模型?

回到顶部
总数 13 1 2 下一页