欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件交易策略发布专区 → 简易文华模型改金字塔方法(一)

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有18255人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
RogarZ
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
简易文华模型改金字塔方法(一)  发帖心情 Post By:2012/9/13 22:29:45 [只看该作者]

此贴原为第一届模拟大赛专区的帖子

现移到策略发布区。希望对原来用文华的用户有帮助。

文华boll模型

MID:MA(CLOSE,N);//求N个周期的收盘价均线,称为布林通道中轨

TMP2:=STD(CLOSE,M);//求M个周期内的收盘价的标准差

TOP:MID+P*TMP2;//布林通道上轨

BOTTOM:MID-P*TMP2;//布林通道下轨

CROSS(C,BOTTOM),BPK;//当最新价上穿下轨时,做多

CROSS(TOP,C),SPK;//当最新价下穿上轨时,做空

AUTOFILTER;

金字塔模型 简单改法:

input:n(26,5,300,1),M(26,1,100,1),P(2,1,10,1);//定义参数

MID:MA(CLOSE,N);//求N个周期的收盘价均线,称为布林通道中轨

TMP2:=STD(CLOSE,M);//求M个周期内的收盘价的标准差

CROSS(C,BOTTOM),BPK,TFILTER;

CROSS(TOP,C),SPK,TFILTER;

金字塔模型 新交易系统改法:

input:n(26,5,300,1),M(26,1,100,1),P(2,1,10,1);//定义参数

if CROSS(C,BOTTOM) and holding<=0 then begin//当收盘价上穿下轨且有空仓或无仓时

sellshort(1,1,market);//平空 第一个1代表100%成立,第二个1代表下单手数(下同)

buy(1,1,market);//开多

end

if CROSS(TOP,C) and holding>=0 then begin //当收盘价下穿上轨且有多仓或无仓时

sell(1,1,market);//平多

buyshort(1,1,market);//开空

end

另一个相关帖子:

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=210

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
RogarZ
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/10/8 11:01:48 [只看该作者]

股惑 看这个~ 

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lix86free
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/8 11:37:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lix86free
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/8 11:50:32 [只看该作者]

请问:

简单改法和新交易系统改法  是需要专业版,才可以运行吗?

普通版能运行吗?

回到顶部
RogarZ
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 22:45:53 [只看该作者]

免费版即可

产品部

回到顶部
lix86free
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 16:31:08 [只看该作者]

好,如果可以,就解决大问题了。

回到顶部
lix86free
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/11 11:16:39 [只看该作者]

已经有两个模型可以了,其他模型正待验证。

非常感谢楼主!

回到顶部
jzt3321
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/12 15:01:56 [只看该作者]

回到顶部